• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Добыча и скрепы. Министр связи предложил заменить «майнинг» и «блокчейн» российскими терминами

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил о необходимости замены слов  «майнинг» и «блокчейн» на российские термины. Об этом сообщает «Интерфакс».


Идея принадлежит зампредседателю думского комитета по информполитике, технологиям и связи Александр Ющенко. Он озвучил ее в понедельник на расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы Вячеславе Володине. Никифоров заявил, что «полностью согласен» с Ющенко.


александр ющенко

зампредседатель комитета по информполитике, технологиям и связи

«Может быть, подумать над тем, чтобы внедрять импортозамещение в терминологию цифровых технологий, потому что в самой далекой деревне — я уже не говорю в городах, — не все понимают, что такое мэйнстрим, майнинг, блокчейн и так далее. Все, конечно, не заменить, но какие-то шаги в этом направлении можно сделать».

В конце августа Google проанализировала рост интереса россиян к криптовалютам за первые шесть месяцев 2017 года. Сильнее всего криптоиндустрия интересовала пользователей из Хабаровского края, где число запросов о криптовалютах за отчетный период увеличилось на 309%. Ethereum интересовал пользователей региона на 1114% сильнее, а биткоин — на 317%. Майнингом больше всего начали интересоваться в Калининграде. Количество запросов о способах добычи криптовалют там подскочило на 674%.

При этом майнинговой столицей России считается Иркутск. Причиной стало дешевое электричество: расход энергии, потребляемой иркутскими майнерами, составляет 2,5 мегаватта, что примерно покрывает потребности 9—10 тысяч среднестатистических российских квартир. Один киловатт там стоит в среднем один рубль для населения и около двух — для предприятий. В Москве киловатт стоит более пяти рублей.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса