• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Запрет «Боярышника» ударил по продажам косметики

Региональные власти утвердили список для приостановки продаж по собственному усмотрению, уточняют собеседники издания. Так, в Оренбургской области губернатор запретил продавать также лосьоны, тоники, настойки, а в Пермском крае убрали с полок лосьон после бритья Gillette стоимостью свыше 400 рублей. Компания уточнила, что под действие запрета попадают 16 наименований ее продукции — в том числе лосьоны после бритья и аэрозольные дезодоранты-антиперсперанты под маркой Old Spice и тоники Head&Shoulders и Pantene Pro-V.

За месяц ритейл может потерять до 10 млрд рублей, оценивают риски опрошенные газетой представители рынка. Запрет Роспотребнадзора коснется 15% парфюмерно-косметического рынка.

В свою очередь, ведомство заявило, что уже разослало в регионы письмо с уточнением о том, что роликовые дезодоранты, гели для бритья и прочая подобная продукция не может использоваться как заменитель алкогольным напиткам. Кроме того, для предпринимателей создали «горячую линию» по этим вопросам.

Тридцатидневный запрет на продажу спиртосодержащей непищевой жидкости крепостью свыше 25 градусов вступил в силу в понедельник. Его ввели после того, как в Иркутской области 77 человек погибли от отравления алкогольным суррогатом — «Боярышником».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России