• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В китайском городе Ланфан ввели запрет на продажу рождественских товаров

Фото: iStock

Власти города Ланфан (провинция Хэбей) в северной части Китая запретили владельцам магазинов продавать рождественские товары. Об этом сообщает South China Morning Post (SCMP).


В постановлении, на которое ссылается SCMP, предпринимателей предупреждают о наказании за продажу рождественских елок, венков, чулков или фигурок Санта-Клауса. Кроме того, владельцам магазинов запретили проводить рождественские представления или рекламных распродаж.

С помощью этой меры власти рассчитывают сохранить стабильность в городе, следует из городского постановления. Издание отмечает, что в Китае Рождество не является выходным днем. Кроме того, в Китае преследуют христиан, указывает SCMP.

Представительница местной администрации сообщила, что речь идет о запрете продажи товаров на улицах Ланфана. «Мы не разрешаем магазинам представлять свои товары на улице, даже если речь идет о фруктах или парфюмерии», — заявила женщина, которая попросила не называть ее имени. По ее словам, запрет действует не только на Рождество.

А в декабре Inc. сообщал об исследовании стримингового музыкального сервиса Cloud Cover Music, согласно которому рождественская музыка может раздражать посетителей и мешать им совершать покупки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России