Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Qiwi потеряла 900 тыс. кошельков из-за запрета на работу с анонимами

Фото: iStock

Из-за запрета на работу с анонимными пользователями Qiwi потеряла 4%, или 900 тыс. кошельков, пишет РБК.


Количество «Qiwi Кошельков» в июне 2020 года составило 20,9 млн против 21,8 млн в прошлом году, следует из финансовой отчётности компании за второй квартал. «Данное снижение явилось главным образом результатом введения новых ограничений на использование анонимных кошельков», — рассказали в Qiwi.

С 15 сентября 2019 года владельцам анонимных кошельков запретили снимать наличные, с 3 августа 2020 — пополнять счёт. Изменения в закон были внесены по просьбе Росфинмониторинга, который считает, что такие кошельки могут использовать для финансирования терроризма и распространения наркотиков, отмечает издание.

Они коснулись Qiwi, «Яндекс.Денег», WebMoney, PayPal, VK Pay и других платёжных систем. 

«Вопреки расхожему мнению, неидентифицированные кошельки крайне мало влияют на оборот и занимают незначительную часть в структуре нашего продукта», — сказал CEO платёжного сегмента Qiwi Андрей Протопопов.

У «Яндекс.Денег» доля анонимных пользователей составляет менее 5%, поэтому на клиентскую базу новые ограничения глобально не повлияли, рассказали РБК в компании. Представитель WebMoney отметил, что большинство их пользователей либо пополняют счёт другим способом, либо проходят идентификацию.