• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Заработок спекулянтов на заявлении Шувалова оценили в 20-30 млн рублей

Согласно приблизительным подсчетам, прибыль таких покупателей составила 20-30 млн рублей при вложениях менее 10 млн, указывает издание.

Это произошло 19 января, когда Шувалов в интервью Bloomberg заявил, что «при сегодняшних ценах на нефть и принятого решения нетраты дополнительных нефтегазовых доходов мы можем с уверенностью говорить о возможности покупки валюты на рынке». После чего опционы пут на индекс РТС со страйком 115000 (находящиеся, по терминологии опционщиков, «на деньгах») выросли вчетверо по сравнению с ценой открытия торгов.

Таким образом, при цене открытия 410 пунктов и минимальной цене 200 пунктов уже к обеду их стоимость выросла до 1650, а к вечеру, то есть к моменту экспирации, достигла 1320 пунктов, пишет издание. Эта динамика была вызвана снижением фьючерса на индекс всего-то чуть более чем на 1%, с 115100 пунктов на открытии до 113690 на момент экспирации опционов.

Такие движения можно было заметить и в контрактах на доллар — там опционы «на деньгах», только в этом случае это были опционы колл, поскольку цена фьючерса на доллар не упала, а выросла более чем на 1%, тоже подскочили в цене в 3-4 раза за несколько часов, отмечает газета.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса