Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Заразиться коронавирусом боятся лишь 15% россиян

Фото: iStock

Россияне стали меньше бояться заразиться коронавирусом, пишет РБК со ссылкой на данные опроса Социологического антикризисного центра.


По данным на 2 апреля, больше половины россиян (52%) боялись, что их близкие заразятся COVID-19. Сейчас таких респондентов стало 42%. Сами боятся заразиться только 15% опрошенных. Также на 9% (с 34 до 25%) снизилось число тех, кто опасается массовых смертей из-за пандемии.

Меньше всего вируса боятся молодые люди. К середине мая в три раза сократились опасения лиц в возрасте 18–24 лет (с 30 до 10%) и более чем в два раза — 25–34 лет (с 28 до 12%). Среди тех, в чьём окружении есть больные коронавирусом, боязнь заразиться присутствует у 24%, а опасения за родственников — у 59%.

Ранее Inc. рассказывал, что московские поликлиники готовятся к запуску программы массового тестирования на коронавирус с помощью ИФА-технологии. Медицинские учреждения будут рассылать гражданам приглашения, в неделю обследования, по расчётам, смогут пройти 70 тыс. человек.