• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве закрыли «Рюмочную на Герцена»

Фото: iStock

В Москве 21 октября закрыли известную с советских времен «Рюмочную на Герцена», которую называют одним из старейших питейных заведений столицы. Заведение находилось по адресу Большая Никитская улица, 22/2, сообщает Bfm.ru.


В конце XIX века в доходном доме на Большой Никитской находился питейный клуб. В 30-е годы прошлого века в здании открыли библиотеку, а в 60-х годах — сберегательную кассу. Однако, по словам писателя и завсегдатая «Рюмочной» Дмитрия Быкова, несмотря на то, что назначение площадки менялось, «всякий раз получалось так, что там пили».


Дмитрий Быков

писатель

«Что бы там ни устроили, либо рядом в подворотне, либо в нем самом стабильно спивались все сотрудники. Единственное, что можно там сделать, это рюмочную. Это было самое адекватное место в Москве».

Быков предположил, что «Рюмочная» скоро откроется. «Как бы там ни изменился интерьер, это будет все та же самая рюмочная, с тем же барменом и набором напитков. Даже если там опять откроют Сбербанк, я лично приду туда с бутылкой и, выполняя какие-то сбербанковские манипуляции для виду, буду выпивать», — заявил Быков и добавил, что завсегдатаи заведения продолжат посещать «Рюмочную» даже во время ремонта.

Перед закрытием последним посетителям «Рюмочной» подарили на прощание несколько предметов из заведения.

В Bfm.ru напоминают о легендах, окружавших «Рюмочную на Герцена». Считается, что в заведении случилась драка Бориса Пастернака с Сергеем Есениным.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса