• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство хочет штрафовать агрегаторы арендного жилья за уход физлиц от налога на аренду

Фото: iStock

Минэкономики предложило обязать граждан, сдающих свое жилье в кратковременную аренду, получать специальные идентификаторы, отображаемые во всех объявлениях и системах бронирования. В случае их отсутствия наказывать будут и граждан, и агрегаторы.


Как сообщает газета «Коммерсантъ», ведомство хочет ввести подобные отличительные признаки для лиц, сдающих квартиры на срок до 30 суток, чтобы заставить их отчислять налог. Идентификационный номер будет выдаваться либо на физическое лицо, либо на помещение. 

В случае отсутствия такого идентификатора владелец жилья и площадка, на которой тот опубликовал объявление, должны быть оштрафованы. Однако орган, который должен будет выдавать идентификатор обсуждается Росреестром, МВД, Минфином и ФНС. 

Эти предложения являются частью законодательной инициативы по регулированию туристического жилья, которую в марте 2019 года внесла партия «Опора России».  

Эксперты, опрошенные изданием, замечают, что, в случае реализации, инициатива Минэкономики ударит по малым площадкам для размещения объявлений. Это, в свою очередь, может на несколько месяцев «убить» внутренний туризм в России, в особенности в Крыму, где крупные агрегаторы не представлены или представлены ограниченно из-за угрозы санкций. В свою очередь, физлица. чтобы снизить издержки, попытаются регистрировать для размещения в агрегаторах только одно помещение, а аренду других обсуждать в личной беседе с постояльцем. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews