• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инфекционист Минздрава: в России эпидемия завершится к июлю

Фото: iStock

В России ситуация с коронавирусом может наладиться к июлю, сообщила главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова в передаче «Док-ток» на «Первом канале».


Елена Малинникова обозначила сроки завершения эпидемии коронавируса в стране. «Зная законы эпидпроцесса, я все-таки предполагаю, что к июлю месяцу. К июлю вы забудете о нас и не будете нас приглашать [в студию в качестве экспертов]», — сказала она.

Малинникова отметила, что если в стране будут новые вспышки коронавируса, то уже «не такие критичные и трагичные». Введенные ограничения помогли сфере здравоохранения подготовиться. «Всплески — это не пики, и они все равно имеют определенную тенденцию к снижению», — считает инфекционист.

Директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин в свою очередь отметил, что жители страны за время пандемии приучились к базовым правилам гигиены. «Эти жизненные навыки, по сути близкие к инстинкту самосохранения, будут надолго с нами. Именно с ними мы должны идти вперед, чтобы пошагово выходить из этого положения», — сказал он.

Ранее Inc. рассказывал, что американская биотехнологическая компания Moderna сообщила об удачных клинических испытаниях своей вакцины против коронавируса.