• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Разработчик приложения для водителей такси пожаловался на Gett в ФАС

Фото: iStock

На сервис вызова такси Gett пожаловалась в ФАС компания Smart City, разработавшая приложение Muver для таксистов. Об этом  пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.


Muver — приложение, которое собирает заказы сразу с нескольких агрегаторов, таких как  «Яндекс.Такси», «Ситимобил», «Везет», «Максим», inDriver. В Smart City считают, что Gett запрещает своим водителям работать с приложением.

В Smart City объясняют, что в Gett работу с приложением считают «воровством заказов». Компания-разработчик указывает, что сервис работает в соответствии с правилами Google для приложений.

В жалобе сказано, что приложение Gett Driver для таксистов требовало удалить Muver с телефона. В противном случае оно выдавало ошибку и не загружалось.

Источник в одном из агрегаторов такси говорит, что у рынка действительно есть вопросы к работе Muver. «Участники рынка считают, что это незаконное ПО», — объясняет он. При этом в «Ситимобил» заявляют, что водителям можно работать с другими агрегаторами. «Крепостное право отменили в 1861 году»,— напоминает глава пресс-службы компании Георгий Лобушкин.

В ФАС сообщили, что заявление Smart City находится на рассмотрении. В Gett отказались от комментариев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews