• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber и Lyft обязали ввести минимальную зарплату для водителей такси

Фото: iStock

Нью-Йорк стал первым городом США, в котором введут минимальную зарплату для водителей, которые используют сервисы такси. Об этом сообщает Business Insider. Однако, нововведение не коснется небольших перевозчиков, которые совершают меньше 10 тысяч поездок в день.


The city’s Taxi and Limousine Commission (TLC) заявила во вторник, что  приняла правила, по которому водители сервисов такси должны минимально получать $27,86 в час, или $17,22 после вычета налогов. Новые правила вступят в силу в середине января. TLC объясняет свое решение тем, что средний доход водителей сократился более чем на 10% за 2016-2017 годы. Введение минимальной оплаты труда приведет  к ежегодному повышению зарплаты на $10,000 для 96% водителей Uber, Lyft, Juno и Via в Нью-Йорке.

Представители Uber и Lyft сообщили Business Insider, что компании не согласны с уровнем зарплаты. На их взгляд, это негативно повлияет на цены перевозок и поведение водителей. Представитель Via поддержал введение минимального уровня зарплаты для водителей.

В пресс-службе российской компании inDriver, которая накануне сообщала о выходе на рынок Нью-Йорка, объяснили Inc., что данный закон будет применен к компаниям, которые совершают более 10 тыс поездок в день. Так как число поездок в сервисе пока меньше, то inDriver нововведение не коснется.

В июле Совет по апелляциям по страхованию по безработице Нью-Йорка издал постановление, в соответствии с которым Uber должен платить пособия по безработице своим водителям.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России