Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Жители Петербурга тратят на жизнь больше москвичей

По данным издания, в январе 2017 года повседневные расходы петербуржцев увеличились почти на 16,5% по сравнению с январем прошлого года. В свою очередь, у москвичей зафиксирован рост расходов на уровне 8%. В среднем же по России этот показатель достиг 9,5%.

В последний месяц уходящего 2016 года жители Петербурга оставили в магазинах, ресторанах и заведениях сферы услуг на 14,5% больше денег, чем год назад. А жители столицы увеличили предновогодние траты лишь на 5,2% по сравнению с декабрем 2015 года.

Портал отмечает, что Петербург, «похоже, стремится догнать столицу по стоимости жизни». Об этом свидетельствует средний чек в магазинах Петербурга, который оказался выше московского: 781 рубль против 775 рублей соответственно. А цена минимального набора продуктов питания в двух городах почти сравнялась: по данным Росстата, в январе она составила в Москве 4,5 тысячи рублей, в Петербурге — 4,48 тысячи рублей.

В то же время реальная начисленная заработная плата жителей Петербурга за год выросла лишь на 1% (абсолютных цифр «Петростат» не приводит, указывая лишь номинальную начисленную зарплату, а она растет существенно энергичнее — на 11,3% за год — и составляет 48,6 тысячи рублей в месяц), указывает dp.ru.