Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Жителям Пекина раздадут $1,7 млрд на шопинг и развлечения

Фото: iStock

Правительство Пекина раздаст жителям города ваучеры на общую сумму $1,7 млрд для восстановления местной экономики. Кроме шопинга, ваучеры можно использовать для путешествий и походов в рестораны.


Жители Пекина получат от правительства 12,2 млрд юаней ($1,7 млрд) в виде ваучеров на шопинг, походы в рестораны, туризм, образование и спорт, сообщает Bloomberg. Розничные продажи в Пекине упали в I квартале более чем на 20% . С помощью ваучеров город хочет стимулировать потребление.

Ваучеры можно использовать для покупок как онлайн, так и офлайн. Раздача начнется в субботу, 6 мая. По данным издания, минимум 50 городов по всему Китаю распространили ваучеры на сумму более 6 млрд юаней, в том числе Ухань, Ханчжоу, Нанкин и Шэньчжэнь.

В апреле Китай начал тестировать цифровой юань. Центральный банк подчеркнул, что это пилотный проект и он не повлияет на экономику страны.