Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Журнал «Деньги» создал калькулятор для сравнения доходов с зарплатами в других регионах


Несколько лет назад казалось, что разница в зарплатах между Москвой и регионами стала сокращаться, однако исследования Росстата доказывают, что это не так. Журнал «Деньги» создал калькулятор, благодаря которому можно рассчитать, к какой социальной группе, при текущей зарплате в том или ином регионе вы бы относились. 

Создатели калькулятора разбили работающих людей на 10 групп. В самом низу пирамиды – те, кто живет от зарплаты до зарплаты, не имея возможности откладывать сбережения, наверху — работники, которые могут ни в чем себе не отказывать и при этом сохранять часть доходов.

Screen Shot 2017-04-02 at 14.55.19.png

«Задавая в калькуляторе свою зарплату можно увидеть, к какой части социальной пирамиды вы бы относились в Москве и в других регионах, сколько там работников со схожими зарплатами, сколько — с большими или меньшими», — поясняют авторы проекта.

Для создания калькулятора за основу были взято исследование, опубликованное Росстатом, в котором подробно анализируется неравенство зарплат в России. Данные были опубликованы в 2015 году, поэтому редакции «Денег» пришлось немного скорректировать распределение зарплат, чтобы максимально точно отразить ситуацию на текущий 2017 год.

Разброс в доходах получился достаточно большим. Так, средняя зарплата по России в 2016 году составила 36,7 тыс. рублей, а в Москве — 71,1 тыс. 

Strana.jpg

Зарплата сотрудника не всегда зависит только от региона, в котором он проживает. Ученые доказали еще одну зависимость: некрасивые люди получают больше своих привлекательных коллег. О том, как исследователи пришли к такому выводу, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России