• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Журнал РБК реорганизуют: редакцию покинет главред, а выпуски будут выходить реже

Фото: iStock

Журнал РБК прекратит выходить в нынешнем виде: внутренние команды издания реорганизуют, а печатные выпуски будут выходить раз в 2 месяца. Кроме того, журнал покинет главный редактор Валерий Игуменов, сообщили Inc. в РБК.


Главред журнала РБК сообщил о своем уходе в Facebook. Игуменов заявил, что с 2019 года он не будет руководить редакцией. «Журнал продолжит выходить, и бумажный тоже. До конца этого года все вообще в обычном режиме», — написал Игуменов.

По информации интернет-издания «Проект», вместе с главным редактором журнал покинет значительная часть журналистов. Сотрудникам предложили с января 2019 года перейти в отдел «РБК Pro», который, по словам одного из источников, будет заниматься исследованиями рынка. Планируется, что часть продукта по-прежнему будет выходить в печать, а часть окажется на сайте под пейволом.

Пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев заявил Inc., что сейчас в РБК проводят внутреннюю реорганизацию редакционных команд, которая прежде всего связана с развитием пейвол-модели в рамках проекта «РБК Pro». Тимофеев подтвердил информацию об уходе Игуменова из РБК.


Егор Тимофеев

пресс-секретарь РБК

«В «РБК Pro» войдет и запущенный этой весной экспериментальный раздел «РБК Отрасли», и журнал РБК, а также «РБК Исследования рынков» и проект Public.ru. Журнал РБК не закрывается, он будет выходить и дальше, в 2019 году будет выпущено 6 номеров».

Развивать направление «РБК Pro» будет заместитель гендиректора РБК Екатерина Круглова. Отвечать за контент направления будет Максим Васюков (в январе Васюков, который до этого занимал пост гендиректора и возглавлял редакцию «Делового Петербурга», присоединился к РБК).

В РБК заявили, что фокус в развитии издания будет сделан на то, как будут меняться отрасли из-за технологических инноваций. По данным «Проекта», руководство РБК объяснило свое решение желанием урезать расходы. Представитель РБК заявил Inc., что решение связано с желанием активно развивать новое направление бизнеса.

В конце мая медиахолдинг РБК запустил сервис Quote, который позволяет частным лицам инвестировать в ценные бумаги. Quote работает на базе раздела РБК с новостями и аналитикой финансового рынка.

А в августе 2018 года стало известно о сокращениях в РБК, поскольку медиахолдинг планировал выйти на целевые показатели бюджета и направить часть средств на развитие платного контента и мультимедийных проектов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России