• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Журналистка Bloomberg рассказала о секс-вечеринках в Кремниевой долине. Предприниматели все отрицают

Стив Ювертсон, Илон Маск с партнером Рэнди. Фото: Varity Fair

В январе 2018 года издание Vanity Fair опубликовало фрагмент книги «Бротопия» журналистки Bloomberg Эмили Чанг, в которой рассказывается о тайных секс-вечеринках с участием предпринимателей и инвесторов из Кремниевой долины. Фигуранты расследования, среди которых основатель Tesla и SpaceX Илон Маск и инвестор Джейсон Калаканис, опровергают свое участие в мероприятиях и ставят под сомнение работу Чанг.

Расследование Чанг основывается на интервью 20 анонимных участников секс-вечеринок. Журналистка пишет, что гостями мероприятий были бизнесмены и топ-менеджеры крупных компаний, которые употребляли наркотики, алкоголь и занимались групповым сексом — от трех человек и более.

Многие участники приходили с женами и подругами — собеседница журналистки с псевдонимом Джейн Доу рассказывает, что один из гостей спросил, можно ли ее поцеловать. Девушка поинтересовалась мнением жены этого мужчины — и та была не против.

Предприниматели могли пригласить неограниченное число подруг (предложения рассылались через SnapChat и Facebook) и никогда не называли мероприятия «секс-вечеринками», чтобы не скомпрометировать участников. «В итоге на каждого мужчину на вечеринке приходились как минимум две привлекательные девушки. На вечеринках редко присутствовали гомосексуалы и бисексуалы», — пишет Чанг.

Часть вечеринок проводилась в доме Стивена Ювертсона — инвестора связанной с Илоном Маском компании DFJ. Места проведения постоянно менялись: иногда предприниматели собирались в частном шато в округе Напа, а по «особым случаям» выезжали на Малибу и Ибицу. Гости собирались вечером, иногда вместе готовили еду, употребляли экстази, алкоголь, обнимались и целовались друг с другом. Позже это переходило в оргию, которая продолжалась до самого утра.

Журналистка утверждает, что волна обвинений в сексуальных домогательствах не повлияла на поведение участников вечеринок, — одна из них состоялась через неделю после того, как несколько женщин высказали обвинения в адрес инвестора Джастина Калдбека.

В интервью Business Insider Илон Маск признался, что участвовал в одной из вечеринок в доме Ювертсона, однако говорил о технологиях и создании компаний и не заметил, чтобы участники вели себя непристойно. «Если в Кремниевой долине и есть секс-вечеринки, я ничего о них не слышал и не видел. Если хотите бойких вечеринок, вы ошиблись дверью», — заявил глава Tesla и SpaceX. Его позицию поддержал инвестор Джейсон Калаканис, который в разговоре Wired рассказал, что был с женой на вечеринке, где все гости вели себя вполне прилично.

Предприниматель Пол Биггар поддержал журналистку, заявив, что все «было куда хуже, чем в материале Чанг», а организаторы попросили его не фотографировать происходящее и не рассказывать об увиденном. Как Биггар пришел к такому выводу, не известно: по собственному признанию, он ушел с вечеринки довольно рано и не видел алкоголя, наркотиков или чего-либо скандального. «Думаю, что секс-вечеринки не начинаются, пока все скучные придурки не уйдут домой», — размышлял он в посте на Medium.

В августе компания Google уволила программиста из-за заявлений о гендерном неравенстве в ИТ. Разработчик ПО Джеймс Дэймор поставил под сомнение политику многообразия компании и заявил, что малое количество женщин на технических должностях — результат биологических различий, а не дискриминации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса