Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания Дмитрия Зимина полностью выкупила каршеринг BelkaCar

Фото: пресс-служба BelkaCar

Компания основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина выкупила 100% доли у московского каршерига BelkaCar, пишут «Ведомости». BelkaCar — третий по размеру сервис временной аренды автомобилей в России.


Компания Зимина BMT Private Equity Ltd (BMT) стала акционером BelkaCar еще в конце октября 2019 года. Размер первоначальной доли компании не уточняется. Информацию о полной покупке каршеринга его бывшие владелицы не комментируют. Одна из основательниц BelkaСar Екатерина Макарова заявила, что ей нечего добавить к этой новости.

Представитель BMT Артем Болотин рассказал, что у Макаровой, Сардар и Мурадовой остаются доли в «бизнесе каршеринга под брендом BelkaСar», но в каком юридическом лице, не уточнил. Выручка сервиса в 2018 года составила 1,373 млрд руб. О том, что BelkaCar ищет инвестора, стало известно в марте этого года. Тогда компания оценивала себя в $100 млн.

Ранее Inc. рассказывал, что московский рынок каршеринга оказался одним из самых динамично растущих и перспективных в мире. К такому выводу пришли аналитики JPMorgan. Самым перспективным сервисом JPMorgan называл «Яндекс.Драйв». В августе 2018 года на каршеринг от «Яндекса» приходилось 42% от ежедневных поездок в Москве.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.