• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Цукерберг рассказал, как к нему пришла идея создания Facebook

Марк Цукерберг. Фото: AP/TASS

Основатель и генеральный директор социальной сети Facebook в интервью Freakonomics Radio рассказал, как он пришел к идее создания социальной сети «theFacebook» в 2004 году. Как пишет CNBC, тогда Цукерберг не ставил перед собой задачу создание бизнеса.


Когда Цукерберг создавал социальную сеть, он решал проблему, которую видел вокруг себя и не планировал создавать бизнес. Через четыре года после создания сети Цукерберг по-прежнему пытался помочь людям связаться друг с другом.


Марк Цукерберг

создатель Facebook

«Это была основная потребность. Когда я осмотрелся, я увидел, что в интернете были сервисы для многих вещей. Можно было найти музыку, новости, информацию, но нельзя было нейти и связаться с людьми, которые были вам дороги. А люди — это самое главное. Это было похоже на большую нишу, которую нужно было заполнить».

Подобную стратегию поиска бизнес-идеи советует и миллиардер Ричард Бренсон. По его словам, предпринимателю лучше всего искать идею вокруг себя.

На сегодняшний день рыночная капитализация социальной сети превышает $500 млрд, сама соцсеть насчитывает более 2 млрд активных пользователей в месяц. А состояние основателя соцсети превышает $70 млрд.

В январе Марк Цукерберг пообещал изменить формирование новостной ленты в Facebook и уменьшить число постов от бизнеса. Так Цукерберг хочет вернуться к одной из главных целей Facebook — поддержании связи между близкими людьми.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России