Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: 72% зумеров не хотят есть искусственное мясо, созданное из клеток животных

Фото: iStock

Представители поколения Z не готовы есть искусственное мясо, выращенное в лабораториях. Об этом говорится в совместном исследовании университетов Сиднея и Кертина.

Речь идёт о мясе, созданном на основе клеток животных, — его не хотят есть 72% зумеров. При этом 41% из них признают, что такую альтернативу мясу всё-таки можно использовать, если её производство не вредит животным и является более экологичным.

«Наше исследование показало, что люди в возрасте от 18 до 25 лет озабочены состоянием окружающей среды и благополучием животных. Однако большинство из них не готовы принимать культивированное мясо и смотрят на него с отвращением», — рассказала ведущий автор исследования доктор Диана Богуева.

Диана Богуева,

автор исследования

«Производить альтернативное мясо необходимо, поскольку оно может помочь сократить выбросы парниковых газов и привести к улучшению условий содержания животных. Однако чтобы „новое мясо“ продавалось, оно должно эмоционально и интеллектуально понравиться поколению Z. Молодые потребители оценивают внешний вид продукта, но, по-видимому, более важным критерием для них является прозрачность в вопросах экологичности клеточного мяса»

Еще 17% респондентов полностью отвергают производство альтернативного мяса, считая его химически небезопасным и подвергнутым интенсивной обработке. 11% зумеров считают, что лучше отказаться от любого мяса, полностью перейдя на веганский рацион.

Лишь 28% представителей поколения Z считают, что выращивание альтернативного мяса приемлемо, если удастся освоить эту технологию так, чтобы она не приносила вреда ни животным, ни природе.