IQOS представил коллаборацию с мишленовским шеф-поваром и одним из лучших миксологов
Бренд IQOS представил коллаборацию с шеф-поваром с мировым именем Хуаном Амадором и миксологом, лауреатом международных премий Рене Соффнером. Премьера состоялась на шоу в формате «гастрономического путешествия» в феврале в Москве.
IQOS представил в особняке Спиридонова в Москве коллаборацию бренда с Хуаном Амадором и Рене Соффнером. Презентация прошла в формате иммерсивного шоу. На мероприятии шеф-повар и миксолог рассказали о новых трендах в технологиях получения вкусов.
В своем подходе к работе Хуан Амадор и Рене Соффнер разделяют философию IQOS: они применяют последние научные достижения и инновационные методы для получения наилучших результатов. «Секрет потрясающего вкуса — это чувство прекрасного, естественность, оригинальность и гармония», — уверен Амадор.
Хуан Амадор занимается молекулярной кухней. Первую звезду Мишлен он получил, когда работал шеф-поваром в ресторане Petersilie в Люденшайде (Германия) в 1993-1997 годах. Второй звезды Амадор удостоился после того, как стал шеф-поваром и директором ресторана в отеле Schlosshotel Weyberhöfe.
В 2005 году повар открыл Amador в Лангене, тогда же он получил третью звезду Мишлен. Немецкий журнал Der Feinschmecker, который пишет о гастрономии, назвал Amador «Рестораном года» в 2011. Позднее, в 2017 году, заведение переехало в Вену, где работает до сих пор.
«Вкус играет гораздо более важную роль, чем многие думают», — говорит Рене Соффнер. Он один из лучших миксологов 2019 года по версии Mixology Magazine. В 2018 году «коктейльная» премия Spirited Awards включила бар Kinly, который открыл Соффнер, в топ-10 баров Европы.
В 2019 журнал Falstaff назвал Соффнера бартендером года. Другое заведение миксолога, Menage в Мюнхене, стало единственным баром, который упомянули в гиде Мишлен благодаря меню.