Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

«Для предпринимателя потерять бизнес страшнее, чем умереть». Анастасия Татулова — о том, что поможет малому бизнесу пережить пандемию

Фото: Андрей Стекачев/Inc.

Владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова попросила поддержать предпринимателей, чей бизнес страдает из-за коронавируса. «Спортивные клубы, ивент-агентства, частные детские сады и школы, все, кто сам себя содержит, платит деньги сотрудникам и налоги государству — все они сейчас на грани разорения», — написала она в своем Facebook.


Поддержать малый бизнес в тяжелое для него время Татулова предлагает деньгами, хорошими отзывами, чаевыми, оставленными депозитами, посещениями, покупкой подарочных карт или заказом домой.

Я очень прошу поделиться этим постом максимально. Мне очень важно чтобы этот пост #мысвамизаодно увидели не только…

Опубликовано Анастасией Татуловой Вторник, 17 марта 2020 г.

Татулова призналась, что ее команде сейчас невероятно тяжело, и составила список просьб, исполнение которых поможет бизнесу выжить. «Гипотетическая смерть людей воспринимаемся как страшная угроза, но смерть такого количества бизнесов — вещь не менее страшная», — добавила предпринимательница.

Она предупредила контрагентов, что «АндерСон» не сможет заплатить им в этом месяце, потому что все деньги уходят на сырье, зарплаты сотрудникам и антисептик. «Мы будем прилагать максимум усилий чтобы выполнить все обязательства, но сейчас приоритетом является выживание компании», — написала Татулова.



Она планирует объединиться с другими предпринимателями и попросить помощи у правительства: арендные каникулы, компенсацию всех коммунальных расходов, отсрочки налоговых выплат и субсидирования зарплат.

Поставщиков Татулова просит не злоупетреблять ситуацией и не завышать цены на дезинфицирующие средства и перчатки: «Это же кончится, а стыд останется».

Несмотря на сложности команда «АндерСона» делает все, чтобы посещение кафе было безопасным: измеряет температуру, обрабатывает игрушки, поверхности и руки работников и гостей дезинфицирующим средством.

Ранее Inc. писал, что Анастасия Татулова баллотировалась на пост депутата Московской городской думы. Свое решение она связала с желанием заставить власти учитывать интересы предпринимателей при развитии инфраструктуры города.