• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Дневник предпринимателя: как построить семейный бизнес и не перессориться с родными

Дневник предпринимателя: как построить семейный бизнес и не перессориться с родными
Иллюстрации: Анастасия Болотникова

Концепция семейного бизнеса проверена веками и доказала свою эффективность (достаточно вспомнить таких «динозавров», как Nike, Volkswagen или Oracle). Но как и в любом другом деле, здесь есть свои подводные камни. Вместо построения процветающей компании, все может закончиться разладом в отношениях между близкими родственниками. Сооснователь сети умных автосервисов «Вилгуд» Барно Турсунова на своем примере рассказывает, как создать успешный фамильный бизнес и сохранить теплую атмосферу в семье и коллективе.


Добиться успеха вместе


Двадцать лет назад я жила в Ташкенте и была классической восточной женой: вела домашнее хозяйство и воспитывала детей. Ни о каком бизнесе я и не помышляла, пока однажды мой муж Шерзод не решил, что нашей семье пора перебраться в Москву и заняться настоящим большим делом. На новом месте можно было добиться успеха только вместе — поддерживая друг друга и не тратя время на споры о целях и средствах.

Нашим первым проектом стала компания «Евродизайн» по производству и продаже отделочных материалов. Но с приходом в эту отрасль крупных сетевых игроков мы решили сменить направление деятельности и занялись авторемонтом.

Свой первый автосервис мы открыли в 2012 году. Точка поначалу была убыточной, но выжила и со временем разрослась во франчайзинговую сеть с оборотом 1,8 млрд руб. И случилось это во многом благодаря тому, что наша компания стала самым настоящим семейным бизнесом.


Второе поколение


Все это время мы с мужем действовали (и продолжаем действовать) одной командой: он отвечает за стратегию, идеологию и перспективное развитие, а я — за оперативное воплощение идей и бизнес-моделей в жизнь.

Постепенно к нам присоединились дети. Дочь Ширин совмещала учебу на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ с маркетингом и аналитикой бизнес-процессов. А когда у нас освободилась должность финансового директора, Шерзод предложил ей попробовать себя в новом качестве. Дочь быстро вошла в курс дела под руководством куратора и несколько лет контролировала финансы и отчетность компании. Сейчас же, после рождения ребенка, Ширин вернулась в маркетинг и отвечает за каналы привлечения новых и удержания старых клиентов.

Сын Азамат поначалу совсем не интересовался семейным бизнесом (разве что однажды, еще школьником, попробовал свои силы в оптимизации нашей контекстной рекламы). По-настоящему он втянулся в работу компании лишь на 3 курсе, когда пришел к нам на практику вместе с одногруппниками. Минувшей осенью Азамат взялся за давно назревшую реорганизацию call-центра и успешно реализовал проект в намеченные сроки. Убедившись в потенциале сына, Шерзод предложил ему должность операционного директора.


Стороны одной медали


У семейного бизнеса есть свои положительные и отрицательные стороны. Выделю несколько его особенностей, которые могут сработать как в плюс, так и в минус.

Доверие и взаимопонимание. Это основа и главное преимущество семейного бизнеса: вы хорошо знаете ваших компаньонов, можете на них положиться и рассчитывать на поддержку. Членам семьи проще договориться между собой, поэтому решения принимаются быстрее. С другой стороны, существует риск ухудшения личных отношений из-за рабочих разногласий. А если что-то пойдет совсем не так, то нанесенный близким человеком удар может оказаться гораздо больнее, чем предательство делового партнера.

Долгосрочные цели. Как правило, семейные компании создаются всерьез и надолго, — их основатели готовы к долгосрочным инвестициям и упорному труду. В отсутствие быстрого результата случайные компаньоны могут разойтись, а семья продолжит работать на перспективу. Однако слишком отдаленные во времени бонусы могут убить мотивацию даже у тех, кто горит идеей.

Сплоченность. Связанные общими ценностями и ответственностью семейные компании лучше противостоят различным кризисам и трудностям. Четкая миссия и добрые взаимоотношения в команде позволяют легко привлекать единомышленников. Оборотная сторона «семейственности» — противопоставление родственников другим сотрудникам (это в итоге может привести к конфликтам).


5 советов желающим создать семейный бизнес



1.

Вовлеченным в общее дело родственникам бывает сложно четко разделить рабочие моменты и личную жизнь. Но это не страшно, если помнить, что вы прежде всего семья, а уже потом — бизнес-проект. Все, чем вы занимаетесь, должно делаться во благо близких.


2.

Изначально четко распределите обязанности между задействованными в бизнесе членами семьи. Делегируйте полномочия, определите единые для всех правила и позвольте каждому заниматься своим делом. Не манипулируйте личными отношениями ради достижения результатов.


3.

Не стоит продвигать на какую-либо должность в компании некомпетентного человека, даже если он ваш родственник. Таким образом вы создадите напряженную атмосферу в коллективе и, в конечном итоге, разрушите свой бизнес. Коллеги должны реально видеть, что ваш сын или сестра находятся на своем месте и отрабатывают зарплату на все 100%. Мы, например, с самого начала установили для своих детей даже более жесткие условия и требования, чем для других сотрудников, — и они полностью приняли эти правила игры.


4.

Если вы хотите, чтобы дети продолжили ваше дело, дайте им возможность поработать на разных участках деятельности компании и покажите перспективы. Но бывает, что ребенок, несмотря на все ваши усилия, ищет свое призвание в другой сфере. В таком случае не заставляйте и не ломайте его ради своих амбиций.


5.

Семейный бизнес вовсе не предполагает назначение на все руководящие должности исключительно родственников. Да, мне проще работать с мужем и детьми, но у нас есть прекрасные профессиональные топ-менеджеры — на них мы всегда можем положиться (и даже на время оставить компанию, зная, что все будет в порядке). Иногда так хочется просто отдохнуть от операционных задач, но для бизнеса ваше отсутствие не должно превратиться в аврал и конец света.