Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России

Объясняем на пальцах: Депутаты запретили выплачивать премии сотрудникам. Что теперь будет?

3 октября 2016 года вступили в силу поправки к Трудовому кодексу, в котором установлен срок выплаты зарплаты — не позднее чем через 15 дней после окончания расчетного периода (например, за октябрь — до 15 ноября). Премии, как и оклад, — часть зарплаты, следовательно, их тоже надо выплачивать до 15 числа каждого месяца. Проблема в том, что многие компании не могут рассчитать бонус за две недели. Особенно если компания большая, а премия — за длинный отрезок времени, например, по итогам полугодия или года.  

После принятия закона работодатели задумались, как не нарваться на штрафы и прочие неприятности. Некоторые компании отказались от премиальной системы и перешли на выплату «голых» окладов. Именно такой выход называла единственно верным управляющий партнер юридической компании BLS Елена Кожемякина: «Я своим клиентам буду рекомендовать уходить от премиальной системы, то есть платить только оклады, делать оценку сотрудников и на следующий год повышать оклады».

Депутаты не специально, просто так получилось. Госдума приняла поправки, чтобы заставить компании вовремя выплачивать зарплату. Установили крайний срок. Пени за каждый день задержки увеличили с 1/300 до 1/150 учетной ставки Центробанка от суммы долга. Кроме того, за одно нарушение теперь могут выписать несколько штрафов, если в контролирующий орган жалуется не один сотрудник, а несколько. Максимальные санкции за повторное нарушение выросли с 70 000 до 100 000 рублей. Но написать, что к премиям новые нормы не относятся, — забыли.

По данным Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), 74% российских предприятий малого и среднего бизнеса в 2015 году мотивировали сотрудников премиями, оплатой сверхурочных и индексацией зарплат. Предпринимателям выгоднее поощрять работников бонусами, чем повышать им оклад, говорит представитель НАФИ Ольга Стасевич.

После вступления в силу новых норм Минтруд уверял, что всё ок и премии можно платить, как раньше, а штрафовать будут только за задержку оклада. Бизнес не верил и требовал законодательного подтверждения обещаний. В итоге Минтруд подготовил приказ об изменении в Трудовой кодекс. Сейчас документ проходит стадии обсуждения и экспертизы, а после его подпишет президент. В изменениях будет сказано, что премии «выплачиваются в срок, установленный коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами или трудовым договором». По сути, бонусы можно будет платить, как и прежде: в тот срок, о котором договорятся стороны трудового договора — компания и сотрудник.

Отказываться от годовых премий или нет — решать вам. Мы, например, подождем: скорее всего, изменения в Трудовой кодекс примут до конца года (а в силу они вступят сразу).