• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Сам себе кодер: почему через 5 лет каждый сможет программировать (и зачем)

Сам себе кодер: почему через 5 лет каждый сможет программировать (и зачем)
The Matrix

Все мы умеем пользоваться ноутбуками и смартфонами — этот технический навык большинство людей освоили без труда. Возможно, совсем скоро программирование станет таким же обязательным навыком. На самом деле сейчас для этого нужно не так уж много специальных знаний. Конкурентным преимуществом чуть ли не для любого бизнеса может стать знакомство основателя с кодингом. Что делать прямо сейчас, чтобы не отстать от жизни.


В сети нетрудно найти курсы, подходящие вашему стилю обучения. Популярная Академия Хана предлагает курсы с мини-викторинами (чтобы узнать, куда приложить особые усилия), другой сервис, Skillcrush, предлагает персональные занятия с преподавателем, а для тех, у кого мало времени, — ускоренный 10-дневный курс.

Многие курсы специализируются на конкретных навыках и потребностях, некоторые обслуживают преимущественно продвинутых кодеров, но больше программ для новичков, в том числе пожилых людей и детей.

Многие онлайн-ресурсы могут решать сложные задачи и найти дополнительную информацию. Через соцсети и профессиональные форумы легко найти программистов, желающих поделиться знаниями, для этого есть и специальные сайты. На платформе HackHands можно побеседовать с экспертом онлайн в любое время дня и ночи.


Само по себе программирование тоже становится проще. Не нужно создавать с нуля элементарные единицы кода — вы можете найти готовые компоненты через платформы с открытым исходным кодом, такие как Bit. Разработчики всех уровней могут «собирать» приложения, как конструктор, делиться своим кодом с другими и использовать один готовый блок в разных проектах.


Программисты-самоучки вытеснят с рынка труда специалистов с традиционным высшим образованием. Самостоятельное обучение — хороший выход для тех, кто не может себе позволить учебу в университете, не имеют доступа к высшим учебным заведениям или просто не хотят связываться с трудностями формального получения диплома по технической специальности.

Это скажется и на возможности трудоустройства. В Соединенных Штатах университетское образование обходится недешево — до $60 тыс. в год. В то же время, американские компании переносят рабочие места в страны с дешевой рабочей силой. В результате многие американцы, кому инвестиции в академическое образование обошлись в копеечку, не имеют базовых практических навыков, востребованных на рынке труда.

«Экономика подработок» сформировала более гибкое отношение к работе, чем несколько десятилетий назад; сегодня нам куда легче сменить карьеру или выбрать альтернативную форму обучения — это, наконец, социально приемлемо.

Обучение программированию теперь недорогое и доступное — и его часто выбирают, чтобы получить какие-то дополнительные навыки. Через несколько лет умение создавать компьютерные программы будет таким же естественным, как и их использование.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса