• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Зачем они это делают: ходят на тренинги (Тони Роббинса и не только)

Зачем они это делают: ходят на тренинги (Тони Роббинса и не только)
Bloomberg/Getty Images

Бизнес-тренеров и коучей стало слишком много, и разобраться, кто из них действительно построил успешный бизнес, создал мощную компанию, а кто — просто врет и собирает деньги с начинающих предпринимателей и людей, чей бизнес находится в кризисе, становится все сложнее. 1 сентября американский коуч, писатель, автор книг «Разбуди в себе исполина», «Беспредельная власть» и предприниматель с состоянием более $540 млн Тони Роббинс выступит с  тренингом в Москве. Inc. спросил у предпринимателей, зачем они ходят на такие семинары. Оказалось, там можно не только найти новые идеи, но и инструменты для бизнеса и важных стратегических партнеров.


Причина №1. Знакомство с нужными людьми


Даниэль Гальпер

CEO и сооснователь
Grow Food

Сейчас я не хожу ни на семинары, ни на тренинги. Все возникающие вопросы, решаются на практике, и я считаю, что опыт — лучший учитель. Но тренинги и бизнес-семинары хороши возможностью познакомиться с нужными людьми. Еще до Grow Food после нескольких неудачных проектов, я однажды кликнул на баннер ВКонтакте. Там было что-то из серии «Устал сидеть в офисе? Хочешь собственный бизнес?». Так я попал на мероприятие для стартаперов, где познакомился с Сашей Бородичем. После запуска Grow Food, спустя полгода, именно Саша дал нам первые ангельские инвестиции. Так что если нужны контакты — регистрируйтесь и действуйте.


Причина №2. Новые инструменты и техники для бизнеса


Алексей Имамов

CEO и основатель сервиса «Врачи Онлайн»

Когда, чуть больше 10 лет назад, пошла волна инфобизнесменов, я шел туда с единственной целью — сопоставить, что я делаю правильно, а где могу ошибаться.

Мой опыт показывал, что я двигался в правильном направлении, но при этом упускал несколько важных рычагов, которые помогли бы мне оцифровать мой бизнес.

Хотя я посетил много тренингов как российских спикеров, так и зарубежных (в их числе и тренинг Тони Роббинса), я придерживаюсь мнения, что нужно больше работать, а не ходить на семинары известных гуру.

Для меня тренинг — это инструмент для некоторого апгрейда, который ты можешь использовать для своего бизнеса: завести новые связи, посмотреть на свой бизнес под другим углом, получить инсайты. Например, для меня стал открытием инструмент допродажи услуг. Всего один дополнительный вопрос в коммуникации с клиентом: «А вам еще что-то нужно?» — увеличил продажи в моем бизнесе на 20%.

Поэтому я не советую ходить на тренинги неокрепшим молодым предпринимателям, у которых горят глаза, но отсутствует опыт реального бизнеса. Они идут на тренинг за мотивацией, а после «подсаживаются» и вся деятельность сводится к переходу из одной ступени тренинга на другую. Тут важен баланс: послушал эксперта, вдохновился его успехами, получил практические инструменты для бизнеса — пошел внедрять и работать.


Причина №3. Решение конкретных задач


Арсен Нерсисян

CEO и основатель Orator Club

Походы на тренинги — это часть моей профессии. Так как я сам продаю тренинговые продукты, я не имею права их не «попробовать». Слово «тренинг» я не люблю, оно очень узкое и заезженное, но выступления и уроки известных спикеров помогают  людям стать лучше, эффективнее, а также учат оптимизировать свое время. Я на подобных мероприятиях научился внимательности, умению анализировать и стратегическому мышлению.

Думаю, что люди, которые придерживаются консервативных взглядов, считают себя полностью самодостаточными и предпочитают избегать бизнес-тренингов, не способны выжить в новом времени. Это их позиция и право, но страсть к обучению — это качество, которое сегодня особенно актуально. Чем больше качественной информации получаешь, тем больше в твоем арсенале инструментов, чтобы развивать свой бизнес и себя лично.

Чтобы получить максимум от тренингов, нужно, во-первых, приходить туда с конкретной задачей или проблемой, во-вторых, четко понимать, какие качества и инструменты коуча или спикера помогут ваши задачи решить, и, наконец, не сомневаться, что тренинг поможет.


Причина №4. Повысить уверенность в себе


Дарья Карпукова

руководитель детских каникулярных программ EF Education First

Я проходила полный четырехдневный тренинг Тони Роббинса в Америке из любопытства. Мне было интересно узнать, действительно ли настолько сильно влияет такой тренинг на психологию и мышление человека. Мотивация номер два — это желание быть увереннее в себе, а также изменить кое-что в моем подходе к работе.

Меня удивило количество участников в зале. Это были люди с совершенно разным социальным бэкграундом и проблемами: кто-то пытался избавиться от наркотической зависимости, а кто-то зарабатывал $2 млн в месяц.

Тони рассказывал о практиках, которые я применяю в повседневной жизни: медитация, практика благодарности, осознанность в питании. Они помогли мне упорядочить день и рабочий процесс, по-новому посмотреть на проблемы и сложности, а также научили быть благодарной за все, что происходит в жизни. Это помогает контролировать свои эмоции и увеличить свою энергичность и продуктивность. Плюс ты заряжаешься невероятной мотивацией и энергией. Также нужно сказать, что Тони — человек-монстр: во время 15-часового выступления он не ест, не отдыхает, не отвлекается. И это очень заряжает и вдохновляет!


Причина №5. Энергетический обмен


Роман Кумар Виас

CEO и основатель Qmarketing

Ключевой смысл бизнес-тренингов и тренингов личностного роста — дать аудитории мощный пинок и замотивировать каждого на выход из зоны комфорта. Во время тренинга активируются знания, которые уже есть в голове, но нужны именно сейчас для достижения или постановки новой цели.

Цель таких мероприятий — в большей степени энергетический обмен, нежели получение практического опыта. Просто большинство спикеров, как правило, не особо удачливые бизнесмены. Исключение — Тони Роббинс с его 500-миллионным состоянием или такие фигуры как Брайан Трейси или Нассим Талеб — они тоже ведут тренинги.

Если говорить обо мне, то сейчас подобные мероприятия я уже не посещаю, потому что на данный момент проблем с мотивацией нет. А раньше они были мне нужны как раз для того, чтобы получить новый заряд, когда силы уже на исходе.

Кстати, если вдруг у меня все будет совсем плохо, думаю, что сам стану бизнес-тренером. Другого выхода в России, к сожалению, нет.


Причина №6. Новые эмоции и вдохновение


Дарья Черепанова

сооснователь и COO в prhub.moscow

Говорят, что у Тони Роббинса ходят по углям, а некий китайский мастер работает с энергией . Я не особо верю, что от таких манипуляций прибыль сразу идет в гору, ты резко перестаешь есть мясо, становишься супер-одухотворенным и начинаешь левитировать. Но, во-первых, это интересно. Тони Роббинс это Тони Роббинс. Это как сходить на концерт Стинга или Coldplay: 100% получишь новые эмоции и ощущения.

Вторая причина — это вдохновение. Здесь как с путешествиями: ты никогда не вернешься прежним. Тренинг обязательно вдохновит поменять многие вещи в разных аспектах жизни. А главное — у тебя появляются на это силы и энергия. Простой пример: на одном из последних тренингов спикер говорил о необходимости идеального порядка на рабочем месте и вокруг него. Раньше мне казалось, что это все второстепенно, я залетала в офис и сразу открывала рабочие документы, не обращая внимания на то, что вокруг. После тренинга решила начинать день с уборки рабочего места. Оказалось, что это действительно чисто психологически позволяет структурировать и упорядочить мысли. И таких примеров очень много, и именно за этим и стоит посещать выступления известных спикеров.


Причина №7. Развитие эмоциональных способностей


Павел Гительман

CEO в RTA

Я бы разделял бизнес-тренинги и тренинги личностного роста. Первые — это про изучение конкретной темы под определенную задачу. Вторые — это развитие эмоциональных способностей.

Популярность, большие деньги и власть чреваты определенными эмоциональными испытаниями: мы боимся кризисов, увольнений, критики, и порой с этим трудно справляться. Тренинги личностного роста решают эти проблемы. Еще они помогают не останавливаться на достигнутом, и видеть и анализировать ситуации с разных сторон. Для меня тренинг — это игровая форма, которая помогает почувствовать, осознать то, на что в реальной жизни ты бы не обратил внимания.

Последние два тренинга, которые я посещал, были посвящены актерскому мастерству и вокалу, чтобы лучше воспринимать и транслировать собственные эмоции.

Люди, которые сознательно закрываются от тренингов просто боятся увидеть «бревно» в своем глазу. Всем стоит хотя бы раз сходить и попробовать себя в новом качестве.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России