• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Разобраться

Зачем они это делают: работают без зарплаты

Зачем они это делают: работают без зарплаты
Фото: Michael Gottschalk/Getty Images

В России закон обязывает работодателя выплачивать зарплату 2 раза в месяц и не позволяет ее задерживать более, чем на 15 дней. Если выплата не сделана, сотрудник может прекратить работу, а начальник не вправе уволить или наказать за это. Но в реальной жизни специалисты месяцами работают без зарплаты, оправдывают руководителей, принимают оплату товаром и боятся подавать в суд. На этой неделе разразился очередной скандал: выяснилось, что бренд одежды Oh, my больше года не оплачивает работу фрилансеру Дарье Новак. А ее экс-руководитель объяснял сложности с деньгами ошибками при открытии магазина. Об этом девушка написала пост в Facebook. Inc. попросил людей, которые работают в компаниях с задержками зарплаты, рассказать, зачем они это делают.


Причина №1. Увлекательная работа


Андрей Носков

фоторедактор FURFUR, издательский дом Look at Media, Москва, проработал 5 лет.

При мне LAM пережил несколько кризисных периодов. В худшие времена выплату зарплаты могли разделить на 7 частей и остаток денег я получал на 2 месяца позже, чем полагалось. Но чаще всего происходило так: половина суммы приходит в день выплат, а остальное — в течение 7-14 дней, частями . С середины 2013 по конец 2015 вовремя и полностью зарплату выплачивали всего 5 раз. Для тех, кому деньги были нужны срочно — на оплату кредита, аренду квартиры, лечение, — существовала особая процедура экстренной выплаты. Нужно было написать письмо с объяснением ситуации — в этом случае деньги сотруднику приходили раньше, чем другим. Задержки сопровождались письмами на корпоративную почту, из которых почти всегда можно было узнать, что рекламодатели не сдержали обещаний и вовремя не осуществили платежи. Поскольку от сотрудников ничего не зависело, оставалось либо соглашаться, либо менять работу. Я выпускал пар в общих переписках, пока однажды не осознал, что работа в FURFUR — это, в первую очередь, невероятно увлекательные задачи, а не способ зарабатывать. У меня были подработки, которые не отнимали много времени, но позволяли держаться на плаву. Проекты на фрилансе стали приносить больше денег, чем работа фоторедактора, и тогда я понял, что меня правила этой игры устраивают.


Причина №2. Хороший коллектив


Елена Темникова

ассистент врача стоматологической клиники ООО «Мастердент», работает 11 лет, Москва.

Многие наши сотрудники уходили именно по причине маленькой зарплаты и задержек. Но почти все покидали клинику скрепя сердце, как любимую школу. У нас профессиональные врачи, я ассистент, и моя работа всегда была увлекательной. Я горжусь своим доктором, который не испортил ни одного зуба. С ним не стыдно быть в команде. За 11 лет работы здесь я не потухла и всегда развиваюсь. Деньги у меня не в приоритете. Счастье в том, чтобы лечить, любить своих пациентов и работать в хорошем профессиональном коллективе.


Причина №3. Привычка


Александра Усцелемова

PR-менеджер ООО «Эвент Хаус» (исторический особняк на Тверском бульваре), Москва, проработала 10 месяцев.

Всем сотрудникам задерживали зарплату минимум на неделю и максимум на месяц. Руководство объясняло это отсутствием продаж: особняк работал как площадка для мероприятий. Нас просто ставили перед фактом, что денег нет и пока не будет. Но при найме нам не говорили, что зарплата зависит от продаж. Когда задержки стали происходить регулярно, я просто привыкла. Стала меньше строить планы, зная, что деньги могут не появиться в нужный момент. Так как я жила в своей в квартире, то расходы на жизнь были небольшими. Удавалось скопить и продержаться до следующей зарплаты, хотя иногда приходилось занимать у сестры. Поскольку зарплата была серая, то и в суд подавать никто не пытался: боялись, что нас уволят. Но через 9 месяцев ушел весь коллектив, потому что надоело терпеть неуважение со стороны руководства. В то время еще назначили нового управляющего директора, с которым у всех сразу начались конфликты и работать стало некомфортно.


Причина №4. Попытка понять руководителя


Татьяна Сивцова

администратор ООО «ТехТазик», ремонт американских автомобилей, Санкт-Петербург, работает 10 месяцев.

Сейчас у нас на работе задерживают зарплату на 2 месяца. Часть клиентов — хорошие друзья руководителя. Забирая машину из ремонта, они без договора на словах обещают провести платеж, но не делают этого, и в компании накопился долг около 700-900 тыс. рублей. Это как раз та зарплата, которую нам не выплатили. У руководителя также дружеские отношения со всеми сотрудниками, поэтому сначала мы пытались встать на его место. Он нам постоянно говорит, что ситуация изменится. Первые несколько месяцев мы спокойно выслушивали и принимали объяснения, так как компания молодая, мы все хотим, чтобы она развивалась, и была надежда на изменение ситуации. Но теперь стало понятно, что это вряд ли произойдет. За 20 лет работы я впервые столкнулась с задержками и чувствую, как пропадает мотивация. Раньше я никогда себе не позволяла опозданий, отгулов, задержек, расслабленного отношения к обязанностям. Сейчас это происходит и я чувствую, что такое положение дел расхолаживает меня, как специалиста. Поэтому я начала искать новую работу.


Причина №5. Так было у родителей, и это нормально


Ольга Харитонова

бухгалтер в сети магазинов техники ЗАО «Ультра Электроник АГ Рус», Москва, проработала 1 год и 3 месяца.

Сначала нам задерживали зарплату на неделю, а в последнее время перед увольнением — на 4 месяца. В тот момент я только приехала в Москву и задержки мне казались нормой, ведь так было и у моей мамы. Вдобавок мне нравился коллектив и я верила, что всё наладится. У нас была дружеская атмосфера, и руководство поначалу отшучивалось о задержках. А платили со словами: «Вот видите, мы же говорили, что всё нормально будет». Спустя какое-то время работники начали возмущаться, но менять ничего не планировали, пока не дошло до задержек в несколько месяцев. Перед увольнением компания начала разоряться. И в итоге нам выплатили весь долг. Из-за того что компания обанкротилась, нам предложили взять технику, на которой мы работали, и засчитать ее как оплату. Все брали компьютеры, мониторы, а я забрала системник, который был равноценен долгу.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России