• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Никто из близких не знает о моих проблемах». Монологи предпринимателей, которые лишились бизнеса из-за коронавируса

«Никто из близких
не знает о моих проблемах». Монологи предпринимателей, которые лишились
бизнеса из-за 
коронавируса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Около 60 тыс. игроков начали бороться за $1 млн в игре Satoshi’s Treasure

Фото: iStock

Десятки тысяч криптоэнтузиастов по всему миру начали играть в игру Satoshi’s Treasure («Сокровища Сатоши»). Чтобы выиграть $1 млн, игрокам нужно собрать фрагменты цифрового ключа от биткоин-кошелька.


Логическую головоломку можно собрать, используя подсказки и в виртуальном, и реальном мире. Каждая подсказка открывает фрагмент цифрового ключа для доступа к биткойн-кошельку. Победителем станет первый человек (или команда), который соберет минимум 400 фрагментов. На сайте Satoshi’s Treasure зарегистрировались уже около 60 тыс. человек, сообщает Business Insider.

Один из авторов Satoshi’s Treasure и основатель Primitive Ventures Эрик Мельцер рассказал, что никто, даже создатели игры, не знает все места, где спрятаны подсказки или фрагменты ключа. «В этой игре так много неизвестных, что нам любопытно просто посмотреть, что из этого выйдет», — сказал Мельцер.

У игры нет четких правил, но есть условия: фрагменты могут быть спрятаны где угодно, кроме частной собственности; улики не нужно уничтожать, а участники должны «всегда проявлять уважение» к товарищам по игре. Команды состоят как из опытных пользователей, так и из новичков.

12 мая курс биткоина превысил $7 тыс. впервые с сентября 2018 года. С начала мая курс биткоина поднялся примерно на 40%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews