Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Международная организация труда: 10% людей получают половину общемирового дохода

Фото: iStock

Из-за роста социального неравенства в 21 веке среднестатистический работник стал получать меньшую долю от мирового трудового дохода. 10% работающего населения получает 50% от общемирового дохода.


По данным исследования Международной организации труда (МОТ), сокращение доли в общемировых доходах особенно касается людей с низкими зарплатами в странах с развивающейся экономикой. Самые бедные 20% мирового населения зарабатывают менее 1% от общего трудового дохода.

МОТ установила, что в период с 2004 по 2017 год доля доходов среднего класса (60% работников), снизилась с 44,8% до 43%. В то же время 20% работников увеличили свою среднюю долю с 51,4% до 53,5%, сообщает Bloomberg.

«Эволюция распределения трудовых доходов в период с 2004 по 2017 год идет по схеме “хоккейной клюшки”», — говорится в заявлении МОТ, — «Значительные потери для среднего класса и большие выгоды для высшего».

Доля работников в общемировых доходах сокращается. В Северной и Южной Америке она упала на 1,6 п.п. в период между 2004 и 2017 годами, в то время как в Европе падение составило более 2 п.п.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews