• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

10% собранных на ICO средств украдены

В 2017 году по всему миру состоялось 372 ICO. В результате компании привлекли около $3,7 млрд, $400 млн (или 10%) из которых были украдены. Об этом говорится в исследовании, опубликованном аудиторской компанией Ernst & Young.


По оценкам аналитиков, больше всего токенов было украдено хакерами, которые воспользовались «хайпом, необратимостью блокчейн-транзакций и ошибками в программировании».

При этом компании часто проводят первичное размещение токенов еще до того, как проект начнет полноценно функционировать. В результате инвесторы вкладывают деньги в White Paper, которая лишь описывает проект и его функционал в будущем, а не в реальный продукт, отмечают аналитики.

Важным фактором популярности ICO в компании считают страх инвесторов не остаться в стороне, когда новая криптовалюта или связанный с ней проект выстрелят.

Мировым лидером по проведению ICO, согласно исследованию, стали США, где с помощью данного инструмента бизнес смог привлечь более $1 млрд инвестиций. Далее следуют Россия и Китай — $452 и $310 млн соответственно.

Ранее стало известно о планах мессенджера Telegram выпустить криптовалюту и создать блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON). Сообщалось, что инвесторам придется вкладывать в проект настоящую валюту (например, доллары), а не биткоин или эфир. При этом на этапе пресейла средства будут привлекаться только от инвестфондов и крупных компаний.

Ожидается, что распределенный суперкомпьютер и система денежных переводов от Telegram смогут в децентрализованной экономике конкурировать с Visa и Mastercard. Разработчики пока не раскрывают, как опыт разработки удобных интерфейсов поможет им создать инструмент для использования криптовалют, который заменит традиционные платежные инфраструктуры, и сетуют на низкую скорость транзакций современных блокчейн-сетей (семь транзакций в секунду для биткоина и 15 — для Ethereum).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса