Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатель сервиса для очистки ленты новостей Facebook решил вернуть Марку Цукербергу «украденные» у него $20

Марк Цукерберг. Фото: AP/TASS

Создатель сервиса для очистки новостной ленты Facebook Луи Барклай решил вернуть Марку Цукербергу $20. Так он собирается возместить основателю соцсети потери от непросмотренной рекламы. На публикацию Барклая обратило внимание vc.ru.


В обращении к Цукербергу Барклай рассказал, что около года назад он понял, как сильно устал от пролистывания новостной ленты соцсети. Тогда он отписался от всех друзей и страниц. После этого Барклай понял, что избавился не только от чужих публикаций в ленте, но и от навязчивой таргетированной рекламы. «Это было блаженство», — вспоминает Барклай.


луи барклай

создатель Nudge

«К сожалению, для вас это означает, что я больше не вижу вашу жуткую таргетированную рекламу. Вот почему к письму я приложил $20 — чтобы компенсировать год дохода от рекламы, который я украл у вас».

Барклай пишет, что потерял несколько долларов, но получил обратно несколько сотен часов своей жизни от «морально обанкротившегося технологического гиппопотама». Также Барклай предложил Цукербергу посоветовать пользователям созданный им сервис Nudge или купить разработку за $100 млрд.

В середине января Роджер Макнэйми, один из первых инвесторов в Facebook и бизнес-ментор основателя соцсети Марка Цукерберга, обвинил бывшего протеже и его компанию в распространении фейковых новостей и негативном воздействии на пользователей.

В ноябре тему вреда соцсети поднял первый президент Facebook Шон Паркер. Он заявил, что помог Марку Цукербергу вырастить монстра, и признал, что осознавал это с самого начала.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!