• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

22% миллениалов признались, что у них нет друзей

Фото: iStock

Почти у четверти молодых людей нет друзей, пишет Vox со ссылкой на исследования социологов. Выяснилось, что миллениалы — самое одинокое поколение из ныне живущих.


Ученые говорят, что чувство одиночества в основном принято отмечать в группе старшего поколения, но миллениалы ни в чем от них не отстают. Помимо 22% молодых людей, признавшихся, что у них нет друзей, есть еще и другая группа одиноких — 27% респондентов рассказали, что у них нет «близких друзей». В совокупности выходит, что почти у половины миллениалов нет постоянных доверительных связей.

Эксперты не могут точно предсказать, как этот показатель изменится по мере взросления миллениалов, однако, у них есть данные подобного опроса, проведенного в 1990 году. В нем говорится, что те люди, которые чувствовали себя одинокими в молодости, в зрелости обзаводятся кругом общения и показатель одиночества в их группе снижается.

Пока научное сообщество не может дать точного объяснения причин, по которым миллениалы не могут завести друзей, говорит психолог и соавтор исследования Майке Луман, изучающая проблему одиночества в Рурском университете Бохума. В частности, это связано с тем, что раньше большой процент одиноких людей отмечался только в группе пенсионеров.

Ранее Inc. рассказывал, что представители поколения миллениалов (рожденные в период с 1989 по 2000 годы) сегодня доминируют на рынке труда, однако как минимум 60% из них открыты для новых предложений по работе. Психотерапевт Тесс Бригам дала им несколько советов о том, как реализоваться на рабочем месте и совместить труд и саморазвитие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews