Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

3 совета от ученого, как мгновенно заснуть

Фото: iStock

Чтобы подготовить тело и мозг ко сну, исследователь Майкл Гранднер рекомендует каждый вечер выполнять эти действия и превратить их в привычки. Эксперт сравнивает погружение в сон с поворотом на дороге, перед которым нужно снизить скорость.


Откажитесь от социальных сетей и особенно от споров в них

Сильные потрясения эффективнее крепкого кофе провоцируют бессоницу, отмечает Inc.com. Руководитель программы исследований в области сна Университета штата Аризона и глава The Behavioral Sleep Medicine Clinic Майкл Гранднер советует избегать перед сном всего, что может вас эмоционально возбудить.

«Недавние исследования показывают, что социальные сети могут действовать как стимуляторы и тем самым препятствовать засыпанию», — выяснил автор обзора последних научных работ о сне Маркхам Хайд.

Читайте

Гранднер отмечает несколько причин, благодаря которым чтение успешно справляется с подготовкой человека ко сну. Процесс не требует высокой визуальной стимуляции, проходит в уединении и при приглушенном свете.

Оставьте вечер свободным

Люди сегодня могут быть заняты весь день — от звонка будильника до момента, когда они вновь засыпают. Однако мозг не привык к такому режиму, предупреждает ученый. «На протяжении большей части истории человечества у нас было много свободного времени, когда мозг не сосредотачивался на чем-то и был отвлечен», — говорит Гранднер.

Человеку требуется время, чтобы мозг мог обработать информацию за день. Дайте ему хотя бы 10 минут на это, пока вы развешиваете белье или гуляете с собакой. Иначе вы не сможете заснуть из-за перевозбуждения и тревоги.

В ноябре исследователи выяснили, почему сотрудникам снится работа и что происходит в этих снах. У 38% респондентов «офисные» сны оказываются кошмарами, только 18% работников получают от них положительные эмоции.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.