Новости

3 типа продуктов, которые должны быть в ежедневном рационе каждого человека

Ежедневный рацион питания напрямую связан с состоянием здоровья. Дипломированный диетолог с 10-летним опытом Карисса Галлоуэй рассказала, что осознание своих собственных пищевых привычек и их влияния на здоровье изменило ее подход к диете.

Карисса Галлоуэй имеет 10-летний опыт работы дипломированным врачом-диетологом, а также консультантом по питанию и личным тренером компании Premier Protein, к тому же работает над runDisney, IRONMAN и Бостонским марафоном. До своей карьеры диетолога Гэллоуэй работала спортивным репортером.

«Во время путешествия я обнаружила, что питаюсь неправильно. Я не чувствовала себя энергичной, я была вялой», — рассказала Галлоуэй. Что касается диеты, Галлоуэй стремится получать три типа продуктов в каждый прием пищи:

1. Белок

«Белок чрезвычайно важен для роста и восстановления мышц. Для контроля веса белковая пища помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Поэтому, когда вы употребляете белок в каждом приеме пищи и закусках, вы помогаете поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и следите за резкими скачками уровня сахара в крови», — объясняет Галлоуэй.

Виды белка, которые употребляет диетолог:

  • протеиновые коктейли;
  • морепродукты с высоким содержанием омега-3;
  • курица;
  • тофу.

«Если вы используете мясо в своем питании, вам нужно, чтобы количество белка было размером с вашу ладонь», — говорит она.

2. Овощи и фрукты

«Мне хочется фруктов или овощей каждый раз, когда я что-нибудь ем. И я обязательно меняю цвета овощей и фруктов. Это означает, что я меняю различные антиоксиданты и витамины, которые содержатся в овощах и фруктах разных цветов», — объясняет диетолог.

Любимые натуральные продукты ее семьи, с которых начинается утро, — это ягоды. Галлоуэй также большая поклонница темной листовой зелени, такой как шпинат, капуста и руккола.

«А еще брокколи и цветная капуста. Есть исследования, которые показывают, что они обладают противораковыми свойствами», — добавляет она.

3. Продукты, богатые клетчаткой

Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым в возрасте 50 лет и младше получать ежедневно 25 и 38 граммов клетчатки для женщин и мужчин соответственно.

Вот почему Галлоуэй стремится есть продукты, богатые клетчаткой, при каждом приеме пищи. Некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки: листовая зелень, авокадо, сырой миндаль, яблоки и семена, такие как чиа.

Типичный завтрак, обед и ужин диетолога

Вот один из вариантов питания Галлоуэй.

  • Завтрак: овсянка, приготовленная на ночь с растительным молоком, корицей и протеиновым порошком, посыпанная орехами и ягодами.
  • Полдник: высокопротеиновые коктейли.
  • Обед: жареный лосось с салатом из брокколи и коричневым рисом, приготовленным в микроволновой печи (остатки со вчерашнего вечера).
  • Ужин: «Опять лосось», — говорит она. Но обычно по четвергам ее семья ест тако с тилапией, черной фасолью или фаршем из индейки.

«Я не пытаюсь быть самым творческим человеком на Земле. Я просто пытаюсь есть продукты, которые имеют восхитительный вкус, которые поддерживают мои общие цели в отношении здоровья, которые облегчают мне получение этого, а не усложняют», — говорит Галлоуэй.

Недавнее исследование показало, что пропуск завтрака может иметь серьезные последствия. Это приводит к замедлению обмена веществ, возможному развитию хронических заболеваний, ухудшению когнитивных функций и повышенному риску переедания. Не стоит пренебрегать этим приемом пищи и лучше постараться уделить время для завтрака.