• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

4 лучших совета от миллиардеров, которые помогут вам добиться успеха в новом году

Фото: iStock

Селф-мейд миллиардеры Уоррен Баффетт, Джек Ма, Джефф Безос и Билл Гейтс в 2019 году охотно делились своими секретами успеха. CNBC собрал их самые важные советы.


Уоррен Баффетт: инвестируйте в себя

Уоррен Баффетт считается гуру инвестирования. Выгодные и своевременные вложения сделали его четвертым самым богатым человеком в мире (состояние — более $89 млрд). Но, по его словам, лучшие инвестиции не имеют ничего общего с деньгами.

«Безусловно, лучшая инвестиция, которую вы можете сделать, — это инвестиция в себя», — заявил Баффетт в апреле.

Самой важной инвестицией в себя Баффетт считает обучение эффективному общению — как устно, так и письменно. По его словам, этот навык может повысить вашу ценность на 50%.

«Если вы не умеете доносить свои мысли, это все равно что подмигивать девушке в темноте. Из этого ничего не выйдет», — сказал Баффетт.

На втором месте — инвестиции в свое тело и разум, когда вы еще молоды.

«Вам дается только одно тело и один разум, и нельзя начинать заботиться о них, когда вам уже 50 лет. Если ничего не делать, к этому времени они заржавеют. Поэтому важно начать как можно раньше. И если вы инвестируете в себя, никто не сможет забрать у вас эту инвестицию», — сказал Баффетт.

Джефф Безос: умейте перестраиваться и быть гибкими

Безос, начавший свой бизнес с продажи книг в начале 1990-х годов, создал крупнейший в мире онлайн-ретейлер Amazon, а личное состояние довел до $111 млрд. Он считает, что одним из главных условий успеха является умение быть открытым и адаптироваться. Это помогает сделать себя и свой бизнес более креативными и гибкими.

«Я обнаружил, что люди, которые [в итоге оказываются] правы, меняют свой подход даже без новых вводных. С тем же набором данных, что был у них изначально, они просто просыпаются однажды, анализируют из заново и приходят к новому выводу — и меняют свой подход», — сказал Безос на конференции Amazon.

Билл Гейтс: окружите себя правильными людьми и будьте скромными

Состояние Билла Гейтса — $113 млрд. А свой первый миллиард он заработал в 31 год. По его мнению, при таком богатстве нужно иметь рядом проверенных людей, которые не дадут зазнаться и не будут потакать вашему эго. Для Гейтса такие люди — его жена Мелинда, трое детей и лучший друг Уоррен Баффетт.

«Если моё эго начинает раздуваться, они возвращают меня на землю», — поделился Гейтс на конференции в ноябре.

Он также считает, что при любом достатке нужно оставаться скромным, не гнушаться делать обычные вещи в быту, выполнять семейные обязанности и не забывать уделять внимание близким.

Джек Ма: старайтесь и станете успешными

Основатель Alibaba миллиардер Джек Ма убежден, что любой человек может добиться такого же успеха, как и он. Ма после колледжа долго искал работу, получил 30 отказов, пока не устроился на работу учителем английского. В 1995 году он придумал Alibaba, не имея ни навыков, ни денег, сказал он. Сейчас его состояние — $46 млрд.

«Я думаю, что каждый может добиться успеха, если действительно постарается», — сказал Ма в мае на конференции в Париже.

По словам Ма, чтобы добиться успеха, нужно мыслить не так, как остальные, не сдаваться и использовать те навыки, которые у тебя есть.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.