• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Наша цель — дарить людям время». История питерского стартапа «Самокат», который захватывает рынок онлайн-доставки продуктов

«Наша цель — дарить людям время». История питерского стартапа «Самокат», который захватывает рынок
онлайн-доставки
продуктов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Психотерапевт назвала 5 книг, которые помогут воспитать успешных и счастливых детей

Фото: iStock

Психотерапевт с 10-летним опытом работы Тесс Бригам 12 лет назад стала мамой. По ее словам, многим людям кажется, что терапевтам легче воспитывать детей, чем «обычным» родителям. Но это не так. За последние несколько лет Бригам прочитала более 50 книг по воспитанию и теперь делится с CNBC пятью лучшими, на свой взгляд.


«Мирный родитель, счастливые дети: Как перестать кричать и начать общаться» Лоры Маркхам

Лора Маркхам — психолог и создатель онлайн-ресурса для родителей AhaParenting.com. В своей книге Маркхам подчеркивает важность создания и укрепления эмоциональной связи между родителем и ребенком. Когда эта связь существует, нет необходимости угрожать детям, ворчать на них, упрашивать, подкупать или наказывать.

«Как смелость быть уязвимым меняет жизнь, любовь, родительство и лидерство» Брен Браун

По словам Бригам, книга профессора Хьюстонского университета и доктора философии Брен Браун будет полезна всем, а не только родителям. «Если у вас пока нет детей или вы их не планируете, вы все равно оказываете большое влияние на людей вокруг себя — друзей, семью и коллег», — говорит психотерапевт.

Как объясняет Браун, люди часто путают уязвимость со слабостью, тем самым лишая себя эмоций и опыта, которые придают жизни ценность и смысл.

«Как воспитывать успешных людей: Простые уроки для радикальных результатов» Эстер Войжитски

Эстер Войжитски — журналистка, преподавательница и мать трех дочерей. Это гендиректор YouTube Сьюзан Войжитски, глава 23andMe Энн Войжитски и исследовательница в Калифорнийском университете в Сан-Франциско Джанет Войжитски.

Главный совет, который Войжитски дает родителям в книге, — это совет расслабиться. Эпидемия «родительского беспокойства» набирает обороты, но не приносит пользы детям, говорит журналистка. Формула воспитания по Войжитски — доверие, уважение, независимость, сотрудничество и доброта.

«Помощь вашему тревожному ребенку: Пошаговое руководство для родителей» Роналда Рапи, Энн Вигналл, Сьюзан Спенс и др.

Эту книгу Бригам посоветовал психиатр, который занимается с ее сыном Максом. Терапевт решила обратиться за помощью к специалисту после того, как у сына участились приступы паники, социальной тревоги, ему стало нужно не меньше часа, чтобы подготовиться к школьным занятиям.

Истории родителей, чьи дети также испытывают сложности из-за повышенной тревожности, помогли Бригам и ее мужу чувствовать себя менее одинокими и наладить связь с сыном, а также помочь ему в управлении эмоциями.

«Разрешение чувствовать: Как раскрыть силу эмоций, чтобы помочь нашим детям, самим себе и всему обществу процветать» Марка Брэкетта

Профессор Детского учебного центра при Йельском университете и глава Йельского центра эмоционального интеллекта Марк Брэкетт рассказывает в книге, как развивать эмпатию в детях и родителях. Его подход состоит из пяти частей:

  • распознавать эмоции в себе и других;
  • понимать причины и последствия эмоций;
  • обозначать эмоции точными словами;
  • выражать эмоции с учетом контекста и культуры;
  • эффективно управлять эмоциями для достижения целей и благополучия.

В январе американские ученые рассказали, что нужно делать, чтобы воспитать успешных детей. Одна из рекомендаций — начать читать ребенку книги как можно раньше.