Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые назвали 5 действий, которые помогут воспитать успешных детей

Фото: iStock

Как показывают исследования, существуют определенные вещи в воспитании, которые увеличивают вероятность того, что дети вырастут счастливыми и трудолюбивыми. Вот 5 доказанных наукой подходов, которые используют родители успешных детей.


Они не следят за детьми

Слежка за своими детьми стала обычным делом для многих родителей благодаря специальным приложениям и функциям гаджетов. Исследователи Университета штата Флорида обнаружили взаимосвязь между чрезмерной заботой родителей о детях, стремлением устранить препятствия на их пути и низким самоконтролем у этих людей в будущем.

Ученые объясняют это тем, что родители из-за слежки оставляют детям меньше возможностей развивать самодисциплину, контролировать свои эмоции и поступки.

Они учат детей работать

Люди получают наиболее продолжительное и сильное удовольствие от результатов той работы, которая далась им тяжело. К такому выводу пришли сразу несколько исследовательских групп, выяснил научный журналист Маркхэм Хайд. По словам ученых, люди испытывают счастье, когда осознают, что сделали что-то сложное.

Кроме того, чувство выполненного долга, настойчивость и мастерство нередко встречаются у людей, которые не только способны выполнять трудную работу, но и успешны в финансовом плане. При этом те, кто не хочет прилагать усилия, как правило, более подавлены.

Они обсуждают сильные стороны ребенка

По данным исследователей Университета Алабамы, разговоры родителей с подростками об их сильных сторонах положительно влияют на взаимопонимание, доверие в семье и уверенность ребенка в своих силах.

Они воспитывают детей на собственном примере

Взрослые могут влиять на поведение детей личным примером и помогать им быть честными даже в сложных ситуациях. Это доказывает эксперимент исследователей из Монреаля, в котором участвовали 200 детей.

Их попросили ответить на несколько вопросов, последний звучал так: «Какой город является столицей Амаро?» Это вымышленная страна. Затем исследователь сказал детям не переворачивать карточки с ответами и вышел из комнаты.

Перед этим авторы эксперимента смоделировали несколько ситуаций, в которых вели себя по-разному: признавали свою вину, говорили правду или врали друг другу. Дети видели, как поступают взрослые, и этот опыт повлиял на то, как они потом отвечали на вопрос, подглядывали в карточку или нет.

Они начинают читать детям книги в раннем возрасте

В научном журнале Journal of Pediatrics опубликовали исследование, авторы которого изучили более 1,7 тыс. детей в возрасте от 1 до 3-х лет. Некоторые дети имеют генетические предрасположенности к проблемам с обучением. Как выяснили ученые, 31 % матерей ежедневно читают детям книги.

К трем годам дети, которым читали в раннем возрасте, обладали большим словарным запасом, чем остальные. Такой вывод также справедлив в отношении детей, которые подвержены задержкам в развитии.

В декабре Марк Цукерберг дал 2 совета, как не разбаловать детей, если можешь позволить им все.