• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Опасен для Швейцарии: власти страны объяснили отказ в виде на жительство для Романа Абрамовича

Роман Абрамович. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Швейцарские власти отказались выдать бизнесмену Роману Абрамовичу вид на жительство. В Федеральном ведомстве уголовной полиции страны (Fedpol) заявили, что Абрамович может стать источником угроз с точки зрения репутационного ущерба для страны, сообщает Swissinfo.


В Fedpol также сообщили, что Абрамович может выступить источником возможных угроз для страны в области общественной безопасности. По информации газет Tages Anzeiger и Der Bund после отказа Абрамович лично обратился к главе Fedpol Николетте делла Валле. В своем письме бизнесмен заявил, что утверждения о рисках, которые могут возникнуть из-за него у Швейцарии, наносят ущерб его деловой и человеческой репутации.

Адвокат Абрамовича Даниэль Глазл заявил, что имя бизнесмена ни разу не упоминалось в швейцарском уголовном реестре, в который заносят данные лиц, признанных преступниками по суду. Издание отмечает, что швейцарские СМИ опубликовали причины отказа в виде на жительство после того, как Абрамович проиграл суд, во время которого он хотел запретить газетам писать о подробностях отказа в виде на жительство.

В последнее время миграционные и правоохранительные органы страны осторожнее рассматривают прошения представителей Восточной Европы о предоставлении вида на жительство. В Der Bund указывают, что в Швейцарии живет немало россиян, которые «приобрели несметные богатства» вместе укреплением в России политического господства Владимира Путина.

В начале февраля этого года швейцарские СМИ сообщили, что в ноябре 2017 года Роман Абрамович вернулся к вопросу получения вида на жительство в швейцарском кантоне Вале (миллиардер подал прошение о виде на жительство в Швейцарии в июле 2016 года). А уже весной Абрамовича лишили британской визы.

К концу мая Роман Абрамович получил гражданство Израиля. Сложности с британской визой у Абрамовича возникли на фоне осложнения отношений Москвы и Лондона. Они резко ухудшились весной 2018 года из-за «дела Скрипаля» — отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса