• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Абрау-Дюрсо» начал производить первое в России кошерное «шампанское»

Фото: iStock

«Абрау-Дюрсо» начал производить первое в России кошерное игристое вино. Об этом сообщает газета «Ведомости». Вино будет выходить в серии  «русское шампанское».


В компании не уточняют конкретных цифр производства, но говорят, что у серии ограниченный тираж.

Все этапы процесса создания напитка — от выбора удобрений для ухода за виноградниками до розлива в бутылки — проходили под контролем представителей департамента кашрута при главном раввинате России и при их участии. На бутылках игристого вина есть соответствующая этикетка.  Известно, что кошерное игристое вино не должно включать консервантов и красителей.

В России у более 30 компаний имеется сертификаты кошерности на выпуск алкоголя, большинство из них на производство водки. Сертификат кошерности есть также у двух производителей пива — «Московской Пивоваренной Компании» и «Балтики» и одного производителя вина — «Доманские вина». Об этом свидетельствует сайт департамента кашрута при главном раввинате России.

Напомним, что основным бенефициаром ПАО «Абрау-Дюрсо» является семья бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Выручка компании за первое полугодие 2018 года составила 2,7 млрд рублей, большая часть из которых поступает от продажи игристого вина. Прибыль выросла почти на 148 млн и превысила 292,8 млн рублей. Это следует из финансовой отчетности акционерного общества.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России