Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава банка «Открытие»: Владимира Путина дезинформировали в вопросе об эквайринге

Фото: iStock

Глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов заявил, что президента Владимира Путина дезинформировали о стоимости комиссии в 3% за эквайринг. Об этом банкир рассказал на сочинском инвестиционном форуме.


Как ранее сообщал Inc.Владимир Путин на форуме «Деловая Россия» назвал комиссию на эквайринг «квазиналогом» и предложил обсудить эту проблему с бизнесом. Президент отметил, что в некоторых странах комиссия ниже: для дебетовых карт — 0,2%, для кредитных — 0,3%. В России же комиссия составляет 3%.

По словам Михаила Задорнова, эквайринг составляет 1,5–1,7% как в торговых сетях, так и в небольших магазинах. Даже компании «Магнит», «Ашан» и X5 платят за услугу оплаты банковскими картами 0,4–0,6% от стоимости товаров или услуг, подчеркивает Задорнов. При продаже билетов РЖД и «Аэрофлота» сохраняется похожий размер комиссии — 0,5–0,6%.



Банкир объясняет, что такие тарифы отдельно проговариваются как специализированные тарифы с международными платежными системами и с национальной платежной системой «Мир». «Регулирование должно быть чрезвычайно гибким и базирующимся на принципе „не навреди”», — отмечает Задорнов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews