• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создательница блога «Адские бабки» через суд требует извинений от «Тинькофф банка»

Скриншот: YouTube-канал «Адские бабки»

Александра Баязитова, создательница блога и YouTube-канала «Адские бабки», подала иск о защите чести и достоинства к «Тинькофф банку». Это первый подобный случай в России.


О подаче иска Баязитова рассказала «Ведомостям», издание ознакомилось с документом. Иск зарегистрирован Хорошевским районным судом Москвы 9 апреля. Блогер требует, чтобы банк и его сотрудники извинились перед ней, отозвали обвинения в ее адрес и выплатили 0,5 млн руб. компенсации морального вреда.

В начале марта Баязитова опубликовала на своем канале видео под названием «Почему Тинькофф банк стал опасен для клиентов». В нем блогер рассказала, что в банке якобы существует схема обмана клиентов. По словам Баязитовой, банк блокирует счет, ссылаясь на антиотмывочные законы, а затем предлагает владельцу разморозить его за 15–20% хранящейся там суммы. 

Баязитова сравнила методы «Тинькофф-банка» с бандитскими и предположила, что банк «покрывают» не только журналисты, но и ЦБ. Видео набрало больше 93 тыс. просмотров. Под роликом есть комментарий, оставленный с аккаунта «Тинькофф банка»: «Откровенная ложь и передергивание фактов».

О «мошенничестве» банка Баязитова также рассказала в своем блоге в «Яндекс.Дзене». Запись заблокировали из-за жалобы пресс-службы «Тинькофф банка» — в жалобе говорилось, что запись содержит клевету, которая направлена на дестабилизацию работы банка. Запись разблокировали, когда Баязитова согласилась взять на себя полную ответственность за ее содержимое.

В «Тинькофф банке» заявили, что пока ничего не знают об иске. Представители банка напомнили, что уже разбирали претензии Баязитовой — этому посвящены несколько постов в корпоративном блоге. 

Блогер считает, что из-за «Тинькофф банка» ее репутация пострадала. В иске сказано, что Баязитова считает свой блог ироничным каналом, посвященным финансам. Опрошенные «Ведомостями» юристы утверждают, что это первый в России подобный случай — до Баязитовой ни один блогер не подавал иск о защите чести и достоинства. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России