Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» отменили рейсы из Москвы в Прагу

Фото: iStock

Внезапное решение властей Чехии аннулировать разрешения на выполнение рейсов по маршруту Москва—Прага—Москва привело к тому, что «Аэрофлот» был вынужден отменить четыре рейса в столицу восточноевропейского государства за второе июля. Об этом говорится в пресс-релизе компании, ставшем доступным изданию «Коммерсантъ».


Согласно документу, «Аэрофлот» был вынужден отменить рейсы SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля. Компания отметила, что решение было принято чешскими авиационными властями, несмотря на то, что компания обладает всеми техническими возможностями для обеспечения рейсов.

В пресс-релизе сообщается также, что другие рейсы в Прагу — SU2012/2013 и SU2024/2025 продолжат выполняться. Компания планирует перебросить на них пассажиров отмененных рейсов. Тех же, кому не хватит места, переведут на рейсы других перевозчиков.

«Аэрофлот» предлагает пассажирам с бронированием на рейсы между Москвой и Прагой за 2 июля (включая рейс SU2017 за 3 июля) оформить либо возврат перевозки, либо изменение маршрута в другой пункт в Европе. При этом авиакомпания подтверждает, что не будет взимать сборы за выбор этих вариантов в связи с форс-мажорной ситуацией.

Позднее другая российская авиакомпания — «Уральские авиалинии» сообщила, что с 2 июля, временно прекратит выполнять рейсы в Прагу из Жуковского и Екатеринбурга. Компания рассказала, что запланированные на 2 июля рейсы У6-701 Екатеринбург—Прага и У6-751 Жуковский—Прага (а также обратные рейсы) задерживаются на неопределенный срок.

Как выяснилось позднее, власти Чехии ограничили авиасообщение с Россией из-за недовольства условиями транссибирских маршрутов для ее национального перевозчика, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Собеседник агентства рассказал, что авиационный регулятор воспользовался правилом паритетности и аннулировал разрешение на несколько рейсов «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний».

На текущий момент прямые рейсы из Москвы в Прагу из российских компаний выполняют только «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Также столицы двух государств связывают рейсы чешской авиакомпании Chezh Airlines, которые она выполняет из Шереметьево.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews