Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

До 30% российских турагентств могут закрыться к концу года

Фото: iStock

От 20% до 30% туристических агентств могут уйти с рынка к концу 2020 года, сказала РБК Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР). Выживут, по ее словам, только те, кто сможет переключиться на продажу туров исключительно по России.


«Мы уже видим, что после самоизоляции какая-то часть компаний покинула рынок. Это не значит банкротство, это не крах, но просто рынок был в простое, и эти люди приняли решение не открывать свой бизнес. 30% [компаний уйдут с рынка] до конца года, это предварительный прогноз пока, просто исходя из того, что большинства направлений пока нет и многие компании приняли решение заниматься чем-либо другим», — сказала Ломидзе.

По ее словам, в ближайшее время выживут турагентства, которые смогут переориентироваться на продажу туров исключительно по России. Глава АТОР добрила, что только путешествия внутри страны пока пользуются спросом, но далеко не все турагентства умеют продавать такие туры.

Во вторник (14 июля) Ломидзе рассказала о восьми странах, которые готовы принимать российских туристов на определенных условиях «хоть завтра». Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ. В среду (15 июля) стало известно, что Турция и Россия договорились о возобновлении авиасообщения.