• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кремль объяснил низкие позиции России в рейтинге Doing Business «агрессивной внешней средой»

Фото: iStock

Россия не смогла попасть в двадцатку лидеров рейтинга Doing Business отчасти из-за агрессивной внешнеэкономической среды. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Россия пока не вошла в двадцатку, как того хотел президент Владимир Путин, из-за незаконного введения санкций, объяснил Песков.


дмитрий песков

пресс-секретарь президента

«Разумеется, не все получается, возникают определенные проблемы, связанные, во-первых, с достаточно агрессивной внешнеэкономической средой, – речь идет о незаконных рестрикциях, которые применяются в отношении нашей страны. Так далее и тому подобное».

Песков добавил, что ограничения не влияют на позитивную динамику. «Место России [в рейтинге Doing Business] постоянно повышается», — напомнил он.

Россия заняла 31-е место в рейтинге Doing Business от Всемирного банка. Стране не удалось оказаться в топ-20 списка — эта цель поставлена в майских указах 2012 года президента Владимира Путина. По сравнению с прошлогодним рейтингом Россия поднялась на 4 позиции.

В 3-х направлениях России удалось войти в топ-20. Так, по уровню подключения к электросетям и регистрации предприятий и собственности Россия находится на 12-м месте, а по обеспечению исполнения контрактов страна занимает 18-е место.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин накануне заявил, что у России на ближайшие годы сохранилась задача по выходу в топ-20 рейтинга. А итоговое место России, которое страна делит с Францией и Испанией, должно быть выше, отметил министр.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса