• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект научили распознавать обман в суде

Американские исследователи из Мэрилендского университета и Дартмутского колледжа разработали систему искусственного интеллекта DARE, которая на основе выражения лица и изменения голоса подсудимого способна распознать его ложь на суде. Нейросеть представят на конференции AAAI-18, посвященная ей презентация опубликована на портале ArXiv.org.


Во время обучения системы ученые показывали ей сотни видео с актерами, которые либо врали, либо говорили правду. Тестирование, проведенное осенью 2017 года, показало, что DARE справляется лучше человека, определяя ложь с точностью до 90%.

В пояснительной записке к разработки исследователи отметили, что основными признаками обмана  являются внешние признаки: например, нахмуренные брови или надутые губы. По голосу определить обман искусственному интеллекту оказалось труднее.

У разработки есть минусы — создатели отмечают, что при обучении DARE опиралась на инсценировки судебных заседаний. В реальности подсудимые могут врать гораздо лучше и скрывать внешние проявления, поскольку их мотивация отличается от мотивации актеров-участников эксперимента.

В конце декабря искусственный интеллект Libratus, созданный учеными из университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге (США),  обыграл профессиональных игроков в «техасский холдем» — одну из самых популярных разновидностей покера.

Ранее глава банка Герман Греф предложил использовать навыки искусственного интеллекта в покере для бизнеса: он объяснил, что навыки, используемые ИИ по время игры, могут пригодиться в работе с клиентами организации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России