• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ричард Брэнсон отказался продавать Air France долю в своей авиакомпании

Фото: iStock

Миллиардер Ричард Брэнсон отказался продавать часть своей доли в авиакомпании Virgin Atlantic Airways Ltd. Об этом предприниматель рассказал в своем личном корпоративном блоге.


Брэнсон владеет 51% акций Virgin Atlantic Airways Ltd. Купить 31% доли бизнесмена хотела французская компания Air France, цена сделки могла бы составить около £220 млн ($284 млн), пишет Bloomberg. Однако теперь, когда экономика находится в условиях относительной стагнации, а Virgin Atlantic пополняет свой авиапарк и список рейсов, Брэнсон решил сохранить весь принадлежащий ему пакет.

Договоренность о приобретении части доли Virgin Atlantic авиакомпанией Air France была достигнута еще в 2017 году. Сделка должна была свершиться в рамках трехстороннего предприятия с Delta Air Lines Inc., у которой уже есть 49% в Virgin Atlantic. По данным Bloomberg, окончательное решение должно было быть достигнуто в ближайшие недели. В Air France отказались от комментариев.

Ранее Inc. рассказывал, что Ричард Брэнсон чуть не погиб при открытии центра своей компании Virgin Miami Central. Предприниматель заявил, что это был 77-ой момент в его жизни, когда он был на волосок от смерти. Во время торжественной церемонии на миллиардера обрушилась стальная балка с рекламным баннером, пролетев в нескольких сантиметрах от его головы.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.