• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Не знаете, что делать со своей карьерой? Ричард Брэнсон предлагает ответить на 2 простых вопроса

Фото: iStock

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон приходит на помощь людям, которые оказались в карьерном тупике и не знают, что делать дальше. Его рецепт состоит из двух, казалось бы, очевидных, но очень важных вопросов. Отвечать следует честно и развернуто.


По данным исследования Британского психологического общества Research Diges, более 70% опрошенных сожалеют, что «не следовали своим мечтам» на протяжении жизни. Во многом это касается выбранного карьерного пути, отмечают эксперты.

Чтобы огорчений и разочарований было меньше, предприниматель Ричард Брэнсон советует прямо сейчас ответить на два простых вопроса. Они могут положить начало новой карьеры, независимо от того, кто на них отвечает — сотрудник компании или ее основатель.

1. Что я люблю?

Брэнсон предлагает составить список всего, чем вы увлечены и что вас интересует. Эти вещи могут быть вполне обыденными или, наоборот, странными. Увлечения не обязаны иметь прямое отношение к предпринимательству, отмечает основатель Virgin. По его словам, любую идею можно превратить в бизнес.

Личные интересы — мощный источник вдохновения для развития карьеры. Ранее Билл Гейтс рассказал, что легче стать профессионалом мирового уровня в той области, которой вы увлекались в старших классах школы. В случае Гейтса этим было программирование.

2. Что мне не нравится?

Другим сильным источником идей для бизнеса Брэнсон считает раздражение. По его мнению, если что-то вызывает у вас неудобства, то, вероятно, с этим сталкиваются и остальные люди. Решение такой проблемы и есть готовая концепция стартапа, говорит предприниматель.

Что делать после того, как вы ответили на эти два вопроса? «Подумайте, как ваши ответы могут сделать мир немного лучше. Пора начинать проверять идеи на практике», — добавляет основатель Virgin.

Другой способ решиться на перемены предлагает карьерный тренер Google и писательница Лиз Блейк. Метод заключается в идеи «меньше думать, больше делать»: Блейк советует как можно быстрее приступать к тестированию идей на жизнеспособность.

«Какие небольшие эксперименты вы можете начать прямо сейчас, которые не изменят вашу повседневную жизнь, но проверят гипотезы и позволят получить важные навыки?» — спрашивает эксперт.

Ранее американский Inc. назвал 4 признака, что пришло время бросить работу по найму и превратить хобби в бизнес.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.