Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия планирует полностью возобновить международные рейсы с 11 августа

Фото: iStock

Россия обсуждает вариант полного открытия международного авиасообщения с 11 августа, пишет ТАСС со ссылкой на источники а авиаотрасли.


«Обсуждается открытие полётов во все страны с 11 августа», ― цитирует слова источника ТАСС. Однако, по его данным, окончательное решение ещё не принято.

По словам другого источника в авиаотрасли, возможность открытия международного авиасообщения со всеми странами обсуждалась недавно на совещании у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

С 15 августа Россия разрешит полеты в Швейцарию. Будет возобновлено авиасообщение между Москвой и Женевой. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Также в штабе отметили, что работа над расширением списка стран для возобновления рейсов продолжается.

Россия частично возобновила международное авиасообщение с 1 августа. С сегодняшнего дня россияне могут улететь в три страны: Великобританию (Лондон), Турцию (с 1 августа — Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталия, Бодрум и Даламан) и Танзанию (Занзибар). Также открыта граница России и Абхазии.

Ранее Татьяна Голикова сообщала, что Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения ещё примерно с 30 странами. Комментируя открытие международного авиасообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией, вице-премьер уточняла, что полеты будут возобновлены на условиях взаимности.

С 1 июля Евросоюз официально начал процесс открытия внешних границ. Первый список из 14 государств (позже он был сокращен до 12) был согласован в Совете ЕС 30 июня. Россия в него не вошла. В Брюсселе пообещали регулярно пересматривать списки, исходя из эпидемиологической ситуации в каждой конкретной стране.

При этом 31 июля Австрия сняла запрет на регулярное пассажирское авиасообщение с 18 странами, включая Россию, оставив ограничения на въезд (обязательный карантин и наличие отрицательного ПЦР-теста).