Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Airbnb приобрел краудфандинговую платформу Tilt

Стартап Tilt позиционирует себя как площадка для краудфандинга, однако в отличие от аналогичных ресурсов, пользователи Tilt могут собирать деньги практически на любые цели, например, на вечеринки, пишет TechCrunch. 

Источник издания подтвердил, что Airbnb завершила сделку по приобретению Tilt. Точная сумма сделки не разглашается. Большинство сотрудников, в том числе генерального директора Джеймса Бешера, попросили остаться в компании. Пока Airbnb не будет вмешиваться в работу стартапа, отмечает TechCrunch.
 
Tilt, помимо сбора средств на различные нужды, также позволяет делить счета между несколькими людьми, составляя в этом плане конкуренцию Venmo и Square Cash. По мнению экспертов, приобретение компании, специализирующейся на онлайн платежах и переводах, дополнит Airbnb, чья работа тесно связана с онлайн бронированиями.

Ранее Airbnb закрыл сделку по покупке канадской Luxury Retreats, которая сдаёт в аренду виллы класса люкс. Приобретение Luxury Retreats окончательно изменило правила игры Airbnb на рынке гостиничного бизнеса. Сервис, поначалу помогавший туристам искать жилье подешевле, стал массово предлагать клиентам особняки и апартаменты класса люкс.

На сегодняшний день компания оценивается в $30 млрд. Недавно Airbnb запустила Airbnb Trips, позволяющий выбирать туры и резервировать места в ресторанах. В компании отметили, что хотят развивать свой сервис так, чтобы пользователи могли спланировать свою поездку целиком.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России