• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Митя Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Дмитрий Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbnb приобрел краудфандинговую платформу Tilt

Источник издания подтвердил, что Airbnb завершила сделку по приобретению Tilt. Точная сумма сделки не разглашается. Большинство сотрудников, в том числе генерального директора Джеймса Бешера, попросили остаться в компании. Пока Airbnb не будет вмешиваться в работу стартапа, отмечает TechCrunch.
 
Tilt, помимо сбора средств на различные нужды, также позволяет делить счета между несколькими людьми, составляя в этом плане конкуренцию Venmo и Square Cash. По мнению экспертов, приобретение компании, специализирующейся на онлайн платежах и переводах, дополнит Airbnb, чья работа тесно связана с онлайн бронированиями.

Ранее Airbnb закрыл сделку по покупке канадской Luxury Retreats, которая сдаёт в аренду виллы класса люкс. Приобретение Luxury Retreats окончательно изменило правила игры Airbnb на рынке гостиничного бизнеса. Сервис, поначалу помогавший туристам искать жилье подешевле, стал массово предлагать клиентам особняки и апартаменты класса люкс.

На сегодняшний день компания оценивается в $30 млрд. Недавно Airbnb запустила Airbnb Trips, позволяющий выбирать туры и резервировать места в ресторанах. В компании отметили, что хотят развивать свой сервис так, чтобы пользователи могли спланировать свою поездку целиком.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России