Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbus запускает конкурс стартапов для освоения Луны при поддержке Blue Origin

Фото: iStock

Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus проведет конкурс лунных технологий The Moon Race. Об этом говорится на сайте конкурса.


Цель The Moon Race — найти и поддержать проекты, технологии которых помогут сделать возможным постоянное пребывание человека на Луне. Участвовать могут стартапы, а также малые и средние компании.

Они будут соревноваться в четырех категориях: производство, добыча сырья, растительное воспроизводство на лунной поверхности, получение и аккумулирование электроэнергии. Это, например, производство предметов из лунного сырья, энергоснабжение на Луне, добыча воды и строительство оранжерей.

Самые успешные проекты получат денежную премию и доступ к экспериментальным технологиям. Прием заявок начнется в начале 2019 года. Результаты отбора The Moon Race будут объявлены на следующем конгрессе IAC осенью 2019 года в Вашингтоне.

Один из партнеров конкурса — частная космическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса. «Мы рады быть частью международного сотрудничества для создания устойчивого присутствия на Луне. Blue Moon и New Glenn помогут нам вернуться на Луну, чтобы на этот раз остаться», — прокомментировали в компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews