• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китай приостановил полеты на Boeing 737 MAX после катастрофы. Акции компании упали на 9%

Boeing 737 MAX 8. Фото: Zuma\TASS

Власти Китая временно приостановили полеты на Boeing 737 MAX. Поводом послужила вторая за полгода катастрофа с самолетом этой модели.


Авиакатастрофа произошла в воскресенье. В Эфиопии рухнул пассажирский лайнер Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Найроби. Погибли 157 человек, в том числе 3 россиянина. Самолет такой же модели разбился в октябре 2018 года в Индонезии.

Власти Китая объяснили временный запрет на использование Boeing 737 MAX тем, что обе катастрофы произошли при схожих обстоятельствах, — самолеты падали, пока набирали высоту. При этом причины крушения лайнера в Индонезии до сих пор не названы. Полеты возобновят, если Boeing и Федеральное управление гражданской авиации США смогут доказать безопасность самолетов. В эксплуатации китайских компаний сейчас находится 97 лайнеров этой модели. 

Также эксплуатацию самолетов такой модели приостановили Ethiopian Airlines и Cayman Airways. У компаний осталось 4 и 2 Boeing 737 MAX соответственно. 

На предварительных торгах перед открытием основной торговой сессии в понедельник акции Boeing упали на 9%, свидетельствуют данные торгов. Boeing отложила презентацию модели 777X на неопределенный срок. 

Аналитик «Фридом Финанс» Ален Сабитов сообщил Inc., что крушение негативно отразится на акциях компании в краткосрочной перспективе, так как модели линейки MAX на сегодня выступают одними из главных драйверов роста выручки концерна. «Высокая зависимость продаж от этих моделей говорит о том, что недавняя катастрофа вряд ли останется без последствий для Boeing. Сегодня можно ожидать похожего на октябрьское падение акций компании в пределах 5–7%. До окончания расследования причин аварии котировки Boeing будут оставаться под давлением», — спрогнозировал Сабитов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России